Каша из топора.


Я ничего не имею против насекомых и не страдаю, если проглотил вместе с яблоком червяка.
Да и от жареной саранчи не тошнило - так себе семечки. Но вот поинтересовался я как-то почему специально для этих целей саранчу не выращивают. Оказалось, что дорого. Проблема в том, что кажущееся изобилие насекомых для промышленных масштабов несколько затратно. Грубо говоря - выращивание на питание сверчков обходится дороже чем коров. Но после рогатых ещё и трава лучше растёт в отличие от. Справедливости ради те же козы для экологии ещё хуже саранчи и могут жрать даже хвою, только вот молоко после такой диеты больно невкусное. Я, собственно, к чему, когда вам усиленно втирают про вредность атомных и прочих электростанций, про нехорошее воздействие на озоновый слой пуканья коров и прочие благоглупости, пропагандируя при этом в альтернативу зелёную энергетику и муку из сверчков, то всегда про то, что это несколько дороже для потребителя в лучшем случае упомянут мимоходом или мелким петитом. Ну да, солдат из сказки тоже рассказывал о бесплатности супа из топора.
|
</> |