
Каша из топора

Конкурс "Полевая кухня" включает следующие упражнения:
1) Соревнование по огневой подготовке: стрельба из автомата с места по неподвижной цели днем.
2) Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлебобулочных изделий по произвольной рецептуре из набора продуктов, выдаваемых организаторами.
В первый день – приготовление каждой командой одной холодной закуски, одного 1-го блюда (суп), одного 2-го блюда (мясная (рыбная) порция с гарниром), одного 3-го блюда (напиток) из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса из расчета на 20 порций каждого блюда.
Во второй день – выпечка хлебобулочных изделий из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса по произвольной рецептуре из расчета не менее 10 изделий (мелко-штучные изделия готовятся не менее, чем по 5 штук).
3) Соревнование по приготовлению пищи и выпечке хлеба в соответствии с меню и рецептурой, определенной организаторами.
В первый день – приготовление каждой командой 2-х холодных закусок, 2-х первых, 2-х вторых, 2-х третьих блюд осуществляется из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса (в соответствии с меню и рецептурой, определенными организатором Конкурса) из расчета на 10 порций каждого блюда.
Во второй день – выпечка хлеба каждой командой из набора продовольствия, выдаваемого участникам организаторами Конкурса из расчета не менее 12 буханок хлеба массой не менее 1,1 кг и не более 1,2 кг, по установленной рецептуре.
4) Мастер-класс, приготовление блюд национальной кухни командами Конкурса (в рейтинговой таблице не учитывается).
В ходе данного этапа происходит:
ознакомление участников и гостей Конкурса с блюдами национальной кухни стран-участниц;
показ уровня профессионализма и квалификации участников;
демонстрация возможности приготовления разнообразной, вкусной и здоровой пищи в полевых условиях;
обмен опытом, технологии приготовления национальных блюд и повышения кулинарных навыков военнослужащих;
возможность дегустации приготовленных блюд национальной кухни.
В конкурсе принимают участие команды России, Азербайджана, Беларуси, Египта, Монголии, Сербии, Ирана и Израиля.
Подготовкой израильской команды руководила майор Яфит Эдри, начальник сектора кулинарного контроля в управлении главного офицера войск логистики. Из восьми соревновавшихся между собой шеф-поваров было выбрано пять, которые будут представлять Израиль: старший команды - главный прапорщик Цахи Мойяль, командир кухни базы Генерального штаба; старшина Игорь Йосефов, прапорщик кухни 80-й территориальной дивизии ЮВО; передовой прапорщик Лев Родкин, прапорщик кухни учебной базы бригады НАХАЛЬ; прапорщик Йони Сальман, командир кухни управления северного района Командования Тыла; передовой прапорщик Авнер Азулай, командир кухни 5001-го территориального полка логистики СВО. Кроме кулинарной подготовки отобранные шеф-повары также прошли дополнительную стрелковую подготовку в боевых подразделениях АОИ.

Израильская команда.

Предварительные соревнования.
Желаем всем участникам избегать неохлаждения компота, горелой корки, непропеченности и непромеса, а судьям желаем приятного аппетита.
|
</> |
