Картошка
pt_govorun — 28.01.2023 В последнее время много пеку.Это такую приятную атмосферу дома создаёт!
Вообще, именно вокруг домашней еды всё в семье идет на лад. Ну, у нас, во всяком случае.
Особенно зимой. Я и мясо люблю запекать. Включаешь духовку - в доме теплее, пахнет вкусно.
Муж домой идет, а запах его ещё на лестнице встречает - красота.
У меня даже знаете, какая мысль возникла?
Что в деревнях дольше живут ещё и от того, что всю еду сами готовят.
Ну потому, что мне тяжело жить там, где не я готовлю - в санатории или в зимнем лагере .
И ведь бывает иногда очень вкусно ( но чаще средненько), но всё равно намного лучше самой всё делать.
На прошлой неделе дважды пекла мазурку, чтобы понять, темный или светлый изюм в нее лучше.
Так и не поняла. Оба хороши.)))
А завтра хочу не печь, а картошек накатать. Пирожных.
Поискала старый пост с рецептом, а там только фото. А фотки же запросто пропасть могут.Перепишу сюда, пусть будет.
Рецепт
400 гр. печенья
200 гр. грецких орехов
1 стакан сахара
1 стакан молока
150 гр. масла
1 стол. л. какао
Сахар растворить в горячем молоке, доб .масло и какао.
Всыпать измельченные орехи и печенье, тщательно перемешать, сделать шарики.
Там еще предлагают валять их в пудре из сахара, како и сухарей, но я это не люблю.
Да, а ещё вся масса сперва кажется жидковатой, это нормально.
Ну и масло в молоке не кипятить, а лучше комнатной температуры масло положить в теплое молоко.
Ну вот купила орехов, завтра с Катичкой сделаем.
|
</> |