Картошка и курица, что может быть проще


Праздничные блюда надоели и хочется более земного, легкого, предлагаю банальный рецепт, что может быть проще, как курица и картошка, но....и здесь можно постараться сделать очень вкусное блюдо, курицу режем на порционные куски и обжариваем в утятнице(поверьте, в утятнице совершенно иной вкус данного блюда, нежели в кастрюле.

Далее кладем картофель и заливаем водой, чтоб чуть покрыла картошку, не забываем посолить и поперчить.

Теперь настал черед морковки, морковь режем так же, как и картофель( я люблю, чтобы овощи были нарезаны одинаково) и обжариваем на сковороде (кто любит лук, то тоже конечно добавить), когда картофель будет готов, добавляем пережарку, специи(у меня уцхо-сунели, шафран, черный перец горошком) и тушим до готовности.

Ну а теперь, накладываем любимому с любовью тарелочку и потчуем.

Не забываем про собственноручно сделанные соленья осенью!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник