Картофельно-мясной пирог


Тесто:
400 г муки
150 г сливочного масла мягкого
1 яйцо
0,5 стакана молока
6 ст л. сметаны
0,5 чн л. сахара
1 ст л. разрыхлителя
Начинка:
300 г свинины
3-4 средние картофелены
соль по вкусу, перец, лавровый лист.
Сливочное масло для смазки пирога.
Тесто замесить. Картошку и мясо порезать кубиками, добавить соль, перец, лавровый лист. Хорошо все перемешать. Тесто разделить на две части, немного отщипнуть для украшения. Раскатать 2 пласта, а из маленького кусочка слепить косички, колоски для украшения пирога. Один пласт положить в форму с бортиками. Выложить начинку, сверху накрыть вторым пластом. Залепить края, сделать дырочку сверху, украсить. Выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно 1 час. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
|
</> |