КАРТОФЕЛЬНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С МЯТОЙ И ФЕТОЙ И ВОПРОС
Светлана Тархова — 05.06.2013 Ну что можно сказать об овощных оладьях, кроме того, что любят их очень многие. Лето – самое время, чтобы готовить их почаще, тем более, добавление к привычному рецепту каких-либо новых ингредиентов, позволяет каждый раз получить что-нибудь новенькое.ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кабачок ок 300-350 г весом
- пара картофелин среднего размера
- 2 ст.л. рубленой мяты
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- ок. 200 г сыра Фета
- 1 крупное яйцо
- 1 ст.л. муки
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Кабачок и картофель крупно натереть, отжать от излишков жидкости. Сыр натереть. Смешать вместе картофель, кабачки, сыр, рубленные лук и мяту, слегка взбитое яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку. Жарить как обычно, подавать с соусом из йогурта и рубленной зелени.
А теперь, собственно вопрос. Что вы готовите на завтрак? Для меня завтраки – постоянная головная боль. Если с обедами-ужинами все довольно просто – времени для их приготовления достаточно, то завтрак хочется приготовить быстро, но, ограничиваться только банальными бутербродами как-то не очень хочется *хотя, для моего мужа бутерброд – как раз идеальный завтрак о_О*
Знаю, что многие не заморачиваются по этому поводу и, либо ограничиваются по утрам чашкой кофе/чая, либо просто доедают то, что осталось с вечера, либо не завтракают вовсе. Но, даже, игнорируя утренний прием пищи по будням, в выходные для семьи завтраки готовит, наверняка, каждый из вас. В общем, расскажите про свои завтраки, а я вам потом, по итогам нашей беседы, возможно, кое-что предложу ;-)