Картофельный салат с сырокопченым мясом

1.

На 4 порции нам потребуется:
- 700г мелкого молодого картофеля
- 2-3 чайные ложки тертого хрена
- 2-3 пачки (зависит от их размера) сырокопченого мяса. Хамон, брезаола, или что там у вас есть под рукой. Бекон брать не стоит — жирноват.
- 3 столовые ложки сметаны
- сок 1 лимона
- морская соль
- молотый черный перец
- свежая петрушка
- листья эстрагона, если есть.
- оливковое масло
2. Берем картошечку

3. Чистим, отвариваем в подсоленой воде

4. Берем лимоны, выжимаем из них сок.

5. Петрушка. Чуть подвявшая, но лучше в магазине не было

6. От петрушки отделяем листики, чистим хрен

7. Вот, приготовили все, что нам потребуется для соуса

8. Размешиваем тертый хрен, лимонный сок и петрушку.

9. Добавляем сметану, черный перец

Отправляем картошку в наш соус и даем ей минут 30, чтобы она немного пропиталась. Будет вкуснее.
10.

Берем мясо. Я купил разного — Егорьевский хамон и прошутто. Прошутто тоже наш, российский. Вообще, надо отметить, что наши вполне себе достигли неплохих успехов в сфере импортозамещения, молодцы. Да, я знаю, некоторые тут покривят нос, но это не мои проблемы:).
11.

12. Выкладываем на тарелку несколько полосок мяса

И на мясо уже выкладываем нашу картошку с соусом. Чуть сбрызгиваем оливковым маслом.
Очень даже неплохо получается. В зависимости от вашего вкуса, можно варьировать объемами лимона (более кисло или менее), хрена (более ядрено или менее), менять петрушку на другие травки. Но вот представленный вариант вполне себе неплох.
13.

|
</> |