Картофельный хлеб

1.

Отвариваем картошку.
2.

Нам нужно будет:
- 420гр муки
- 150гр картофельного пюре
- 150гр картофельного отвара
- 8гр дрожжей
- 1 столовая ложка растительного масла
- чайная ложка соли
3.

В теплом картофельном отваре растворяем дрожжи. Затем добавляем соль, растительное масло, картофельное пюре, размешиваем. Затем добавляем муку и пять минут замешиваем тесто.
4.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем часа на три в теплом месте. Затем мнем тесто, разделяет на десять частей и скатываем из каждой части шарик. Выкладываем эти шарики в смазанную маслом форму. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку минут на 30. За это время тесто полностью заполнит форму.
5.

Выпекаем при 200 градусов минут 40. Если сверху будет слишком коричневеть — накрываем фольгой.
6.

И получается вот такой вот хлебушек:). Есть лучше свежим:).
7.

|
</> |