Картофельные улитки
RossNayward — 27.09.2011
Картофельные улитки
В Японии суши стали национальным блюдом. А в Беларуси главный
продукт картошка. И из нее можно сделать таких вот улиточек.
Найдено www.24open.ru/blogs/user/nata50/3668564/
Ингредиенты:
Мясной фарш - 600 грамм,
Картошка - 1 кг,
Луковица - 1 шт,
Масло растительное - 1 ст. л.,
Яйцо - 1 шт,
Мука - 2 ст. л.,
Молоко - 1 ст. л.,
Соль, специи для фарша
Приготовление:
Очищенную картошку отварить до готовности. Воду слить, картошку
потолочь. Яйцо взбить, добавить молоко и муку., хорошо перемешать
(чтобы не было комков). Смесь вылить в картошку, перемешать.
Обжарить в растительном масле лук, добавить фарш, посолить,
поперчить (добавить любые специи по вкусу) и жарить до
готовности.
На пленку для запекания ( можно разрезать вдоль пакет для
запекания, чтобы получился лист) положить картофельное пюре толстым
слоем (больше сантиметра), сверху выложить фарш. Теперь формируем
рулет. Должны получиться два валика: поменьше - для головы улитки,
и побольше - для раковины. С одного конца сворачиваем в два оборота
(голова), с другого - на сколько хватит. Сделать на рулете надсечки
по ширине будущих улиток примерно до середины по глубине. Из перца
горошком сделать глаза, а усы - из зелени порея. Вместе с пленкой
переместить на противень. Запекать при 180 градусах 25-30
минут. Готовый рулет охладить немного, нарезать, и выложить улиток
на листья салата.
Сделать сайт самостоятельно может далеко не каждый. www.spirals.su - это
команда профессионалов, которые помогут вам в этом.
|
</> |