Картофельные слойки


Хочу поделиться с вами вкуснейшим лакомством – картофельными слойками, уверена, вы таких никогда не пробовали!
Тончайшие слойки с картофельным пюре, ароматные и хрустящие, они порадуют вас и ваших близких в качестве завтрака или вкусной закуски.
Итак, приступим:
Сначала замешиваем тесто:
1. Смешаем в глубоко чашке 2 яйца, три столовых ложки сметаны (обычной, магазинной, у меня 25% жирности), половина чайной ложки соли, пол стакана теплой воды. Добавим в смесь муку, вымешиваем пластичное, не сильно крутое тесто. Тесто припудрим мукой и положим в целлофановый пакет, чтобы не подсохло, пока мы готовим начинку.
Начинка:
1. Отвариваем до готовности картофель, воду сливаем, добавляем кусочек грамм 50 сливочного масла, толкем до однородной массы, остужаем.
2. В небольшой кастрюльке растапливаем 100 грамм сливочного масла.
Собираем слойки:
1. Достаем из пакета тесто и разделываем его на кусочки грамм по 100, обваливаем в муке.
2. Берем один такой кусочек, раскатываем скалкой тонко, но не слишком. Смазываем лепешку растопленным сливочным маслом и сворачиваем рулетом. Края рулета подгибаем к центру и кладем на припудренную мукой разделочную доску. Так поступаем с каждым кусочком теста.
3. Берем промасленный рулетик и немного придавливаем его руками, снова достаточно тонко раскатываем. Затем аккуратно размазываем по поверхности лепешки большую столовую ложку картофельного пюре. Сворачиваем так же рулетиком и подгибаем края к центру.

4. Теперь эти рулетики можно переложить на припудренную мукой тарелку, и завернув в целлофан и убрать в холодильник. Они могут прекрасно храниться в холодильнике до трех дней. А можно сразу пожарить. Для чего немного приманаем рулетик руками и снова раскатываем. Колесиком или ножом режем на три части и обжариваем в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. И наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!