"Картофельные шкурки" (Potato Skins)

топ 100 блогов foodclub_ru03.03.2014 Хочу предложить вам приготовить шикарную горячую закуску под пиво. Это очень вкусно! "Картофельные шкурки" - это рецепт американской кухни, впервые блюдо появилось в 1974 году, в сети ресторанов T.G.I. friday's. И, кстати, оно до сих пор есть в их меню!

Картофельные шкурки (Potato Skins)

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 4-6 шт.
Бекон — 100-150 г
Сыр (в оригинале Чеддер) — 100 г
Сметана (густая) — 100-200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное (по необходимости)

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и обсушить. Для более хрустящей кожуры можно налить в мисочку немного растительного масла и смазать им каждую картофелину. Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.

Картофельные шкурки (Potato Skins) 1

Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.

Картофельные шкурки (Potato Skins) 4

Картофельные шкурки (Potato Skins) 5

Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю. Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки. Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно. Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд - пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.

Картофельные шкурки (Potato Skins) 2

Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.

Картофельные шкурки (Potato Skins) 3

Подпеченные шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.

Картофельные шкурки (Potato Skins) 8

На сыр выложить обжаренный бекон.

Картофельные шкурки (Potato Skins) 9

Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.

Картофельные шкурки (Potato Skins) 10

Готовые (наконец-то! :D) шкурки вынуть из духовки, в каждую выложить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.

Картофельные шкурки (Potato Skins)

Вынуть из холодильника запотевшее пенное и немедленно подать его вместе с горячими шкурками!
Сытно, пикантно, очень вкусно! Расплавленный сыр, румяный бекон, холодная густая сметана... Это просто песня, а не закуска! )))

Картофельные шкурки (Potato Skins)

Приятных выходных!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Дорогое сообщество, Команда "От и ДО" два года назад завела файл на некую тему, и благополучно откладывала дело в дальний ящик всё это время. Нам кажется, что момент настал. Нет, темой игры не является прокрастинация :) Мы можем выложить вопросы утром в субботу, но можем и отложить до ...
Сейчас в ЖЖ бесплатно вот такой дракончик. Кто хочет пишите в комментах, я вам отправлю. ...
Или "Нарциссу на заметку". Побаловался немного с кастомизируемым ТОПом ЖЖ , который каждый сможет настроить "под себя" уже через неделю. На то, чтобы привести ТОП к "каноническому виду", мне понадобилось чуть больше минуты. Думаю, первое время эта ...
всем здрасте. в последнем посте уважаемой Кузюльки был один комент, прошедший незамеченным в общем позитивном обсуждении, но выбесивший меня своей безапеляционностью настолько, что неудержимо захотелось высказаться вот прям щас! "вы же всегда вяжете стильные однотонные вещи, зачем вам ...
Виктория Бекхэм - девушка крайне стройная, скажем так. Некоторые, правда, из-за этого стали называть ее фигуру просто - "карандаш". Но благодаря специальному крою платьев Виктории всегда удается сгладить все свои прямые линии. Вот и в этом платье ...