Картофельные пироги, или картошка с фаршем
your_food_today — 19.04.2023Как это часто бывает, возник вопрос: что приготовить?
Конкретнее: что приготовить из не оприходованного отварного в мундирах картофеля?
Вспомнила блюдо, которое на семейную складчину принесла сестра. Позвонила ей, чтобы уточнить рецепт.
Пропорции - на глазок. Примерно такие:
картофель - 0.5 кг.
индюшиный фарш - 0.5 кг.
яйца - 3 шт.
луковица - 1 шт.
натертый твердый сыр - 150 гр.
сметана - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
горчица - 1 чайн. ложка
1). Раздавила картошку, насыпала соль, специи (сухой чеснок, черный перец), мелко нарезанный укроп. Вбила 2 яйца, перемешала.
2). В фарш добавила одно яйцо, мелко нарезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, специи, мелко нарезанный укроп, посолила, поперчила.
3). Из картошки сформировала колобки и уложила их на противень, покрытый пергаментом.
4). Смазала дно стакана растительным маслом, и продавила каждый колобок, чтобы в нем получилась выемка.
5). Из фарша сформировала котлетки, и заполнила им все выемки.
6). Перемешала сыр-сметану-майонез-горчицу, и покрыла этой смесью фарш в каждом колобке.
7). В разогретую духовку минут на 40.
На первом противне колобки почему-то приобрели разные геометрические формы (первый блин?). На втором получились более упорядоченными. Гостям все же такую "красоту" на стол не поставишь. Главное - всем домочадцам понравилось блюдо.