Картофельные лепешки
culina_life — 30.09.2011 Какие это невероятные лепёшки! Ароматные, душистые, вкусные такие, что нету сил дождаться, чтобы полностью остыли! Мы одну такую с дочкой на двоих , сразу, ещё горячую и слопали безо всяких зазрений совести:)) Ириша, ещё раз благодарю от души! На сегодняшний день-это мой самый обожаемый хлеб!:)Пюре (картофельное, приготовленное из картофеля с добавлением молока и сливочного масла) — 230 г
Кефир (3,2%) — 185 мл
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Сахар — 20 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 450-500 г( мне понадобилось 400 г)
Соль — 1,5 ч. л.
Базилик сушеный, по вкусу ( я брала прованские травы)
Кунжут
Растворить дрожжи в 100мл теплого кефира и добавить сахар, оставить на 30 минут.Добавить оставшийся кефир, пюре и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавив в конце масло, соль и травы. Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Готовое тесто разделить на три части. Руками сформовать лепешки (тесто будет липким, поэтому смажьте руки растительным маслом), сделать вилкой проколы. Оставить лепешки на 20 минут, накрыв тканевой салфеткой.
После расстойки смазать лепешки кефиром и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180-200гр. 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник- "Поваренок" (Ксюша-Lacoste)
*** Пока Вы здесь читаете, у меня на подходе очередная партия!:)) Безумно вкусно!
У Ириши рецепт здесь.
Приятного аппетита!
|
</> |