Картофельные котлетки под грибным соусом.
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 17.02.2010 Горячий отварной картофель пропустить через мясорубку / или просто взбить, как на пюре /,смешать с мукой, добавив немного грибного бульона или воды.Из этой массы сделать котлетки и обвалять их в сухарях. Обжарить с обеих сторон на сковороде и поставить на 10—15 минут в духовку.
Приготовить соус: промытые сухие грибы замочить в холодной воде на 2—3 часа, затем сварить без соли в той же воде. На сковородке поджарить 2 ст.ложки муки и столько же масла до светло-коричневого цвета и развести процеженным грибным бульоном. Полученный соус варить при слабом кипении 15—20 минут. Мелко нарезать репчатый лук, поджарить его, добавить нашинкованные отваренные грибы и еще раз прожарить все вместе, затем перелить все в соус, прибавить по вкусу соль,перец и прокипятить.
Готовые котлетки полить соусом. - первый вариант.
Второй вариант - полить соусом до того, как поставили в духовку, но не слишком много, чтобы они не плавали)
Приятного аппетита.