Картофельные "кексы"


Пропорции даю примерные, количество готовых кексов равно количеству картофелин)
4 клубня картошки
1 маленькая луковица (мелко нарезать)
примерно 50г сыра (натереть)
столько же бекона (порезать кубиками)
1ст.л. белого вина
соль, перец
1.Картошку очистить, помыть и натереть на средней терке.
2.Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать.
3.Форму для маффинов смазать растительным маслом и выложить картошку хорошо придавив ложкой. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке в течении 20-25 минут до золотистого цвета. Кушать теплыми, можно со сметаной)
Смачного!
вот так они выглядят в книге

Чтоб готовые кексы лучше держали форму, лучше брать картофель с большим содержанием крахмала. Еще мне кажется будет вкусно добавить сюда грибы. А бекон можно заменить ветчиной или отварной курицей.
|
</> |