Картофель по-испански
Троян_95 — 11.03.2011Картофель по-испански — вкуснейший гарнир для любых мясных блюд. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Картошечка получается вкусная и выглядит очень аппетитно.
Ингредиенты для картофеля по-испански
— картофель — 5-6 шт.
— болгарский перец — 2 шт.
— репчатый лук — 1 шт.
— перец чили (по вкусу)
— оливковое масло — 100 мл
— винный уксус — 1 ст. л.
— лавровый лист — 1-2 шт.
— соль (по вкусу)
Способ приготовления картофеля по-испански
1. Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину.
2. Лук разрезать на 2 части, не очищая
шелуху.
3. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом.
Выложить перец и лук срезом вниз и запекать
до готовности.
4. Остывший перец и лук очистить и нарезать тонкой
соломкой.
5. Чеснок очистить и мелко порубить.
6. Нарезанные овощи сложить в миску, добавить половину порции
чеснока, полить винным уксусом, посолить и аккуратно
перемешать. Дать настояться, минут 10-15.
7. Картофель очистить, промыть,
обсушить и нарезать дольками.
8. Половину острого перца очистить от семян и мелко
порубить.
9. Соединить картофель, острый перец, оставшийся чеснок, измельченный лавровый лист, оливковое масло, соль и хорошо перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до готовности.
10. Выложить на тарелки овощную смесь, затем картофель. Сверху
посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://retsepty.online.ua/ovoshchnye-blyuda/vtorye-blyuda/26/
Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Настоящие казахские манты!
Часть 2 - "Лодочка" баклажанная!
...
Часть 61 - Рецепт к 8 марта
Часть 62 - РЕЦЕПТ ПЛОВА!
Часть 63 - Картофель по-испански