Карточка

топ 100 блогов 16.04.2015

Мне кажется, что социологические опросы надо проводить в переполненных и набитых под завязку троллейбусах или автобусах. Выборка - просто идеальные, комментариев. сколько угодно. Вообще, мне нравятся, очень нравятся эти поездки, остаётся только пожалеть, что не обладаю талантами Фрейда. Юнга или, хотя бы, доктора Лектора.

Но, обо всем по порядку.

Уже две недели по проспекту Испытателей не ездят трамваи. Ремонт путей. Бывает. И вот, в связи с этим, логистика перемещения людских потоков переместилась на Коломяжский проспект и полупустой пересадочный узел напротив Сити-Молла превратился в одну людскую пробку. Транспорт не справляется, вагоны берут чуть ли не штурмом, но, вот что удивительно. Никто никого не отталкивает, пропускают пожилых, женщин, детей, но, оказавшись внутри, многие, почему-то меняются. Ругань, оскорбления, толчки. Не знаю как делают профессиональный массаж, но когда я выхожу на улице Новикова, я так размят, что можно смело нырять в силовую рамму без всякой разминки.

Кто-то говорит по телефону, а рядом сразу комментируют, кто-то умудряется пить пиво, разгадывать сканворды и даже, во что-то играть. Большинство людей какие-то сумрачные и недовольные друг другом. 

Порой, складывается ощущение, что всё у нас как-то не так, ни улюок, ни доброго слова. А когда ещё тётенька - кондуктор начинает своё рейдерство в целях продажи билетов и поиска уклонистов от этой священной обязанности, вообще, начинается веселуха.

Самое сложное в данной ситуации, достать из кармана кошелек, в котором лежит проездная карточка и приложить её к вадидатору. Так называют у нас, в Питере, маленькие синенькие коробочки, прикреплённые к стойкам, которые считывают поездки или деньги. Всё просто. Приложил к синему кружку, появилась заленая стрелка - всё нормально. Нет, лезь за деньгами.

Самое сложное, эту карточку достать. Ты стиснут так, что попытка пошевелить правой рукой - немедленно расценивается как попытка сексуального домогательства, а левой - влечет обвинение в нетрадиционной сексуальной ориентации или, попытке совершить кражу. Вот все и выкручиваются, как могут.

Но, наконец, чудо свершается, карточка приложена, можно и расслабиться, если, это в данной ситуации возможно. 

Ага, обрадовались. Именно в этот момент, раскидав пассажиров как кегли и опровергнув тезис о том, что невозможно "впихнуть невпихуемое", тётенька кондуктор зычным голосом объявляет о том, что она начинает проверку карточек, для чего, все пассажиры должны заново достать свои карточки, а кондуктор их будет проверять своим считывающим устройством.

Это шоу! Столько нового, неожиданного можно узнать. И о стране и о международном положении и о родственниках очень многих людей, начиная..... ну и заканчивая. Обстановка нервозная, все злые, Мордор какой-то.....

И тут, совершенно неожиданно для всех, один дядечка, который что-то бубнил всю дорогу и пытался всех отпихнуть от себя, вдруг широко улыбнулся и не взирая на повизгивания зажатой рядом с ним симпатичной брюнетки, полез в карман и достал карточку.

Он так широко и добро улыбнулся, что брюнетка перестала возмущаться и тоже улыбнулась.

- Проверьте мою карточку, пожалуйста

Между ней и кондуторшей пролегли маленькие Фермопилы, в которых вместо спартанцев были пассажиры, изображающие пантомиму "шпроты".

-Да не надо, я Вам верю.

- Не надо мне верить, я маразматик

Улыбка делалась всё шире, лицо кондуктора сначала выражало недоумение, а потом, растеклось в такой же широкой улыбке.

-И проверю...

- И у меня, у меня..... донеслось со всех сторон.

Люди стояли и улыбались. Вражду и недовольство смыло мгновенно. Казалось, что обозлённые и недовольные друг другом люди были в каком - то другом автобусе, но не здесь.

И всего - то, улыбнулся ворчун и всем стало хорошо.

Всегда бы так в жизни. Я вышел в дождь со снегом и пронизывающий ветер, шел домой и улыбался, невзирая на оттоптанную ногу и то, что меня совсем недавно называли мерзким извращенцем. Оказывается, в жизни всё совсем не так плохо!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Создание имиджа компании – процесс сложный, включающий в себя много факторов. Среди них немаловажную роль имеет и правильное оформление офиса, который не зря именуют лицом предприятия. Современный офис тщательно продумывают, приобретают статусную офисную мебель. Но при этом нельзя забыв ...
Это такая мантра, нонешних уебанов, которые генерят про вставание с колен. Окай, поверим им на слово, что надо начать с себя. Но как именно начать-то? Больше и лучше работать? А как это? А что, до этого плохо работали? Вот человек, который в рабочее время сидит в торнетиках, он хороший раб ...
...
Каждый день СМИ пугают российское общество новостями о новых запретах и ужесточениях. Затем ожидаемо следует обсуждение того - как простым, законопослушным людям выживать в этих условиях с проклятьями в адрес тех, кто всё это затеял. После этого сообщается, что ничего такого в виду не имел ...
Черный перец, его все знают. Хуа-цзе Сумах Кориандр Зира Белый перец Бадьян все узнали? Масштаб следующих продуктов уменьшен в два раза, а то совсем в кадр не влезут. Шафран недорогой, но настоящий. Шафран очень дорогой Фисташки соленые Миндаль ...