Картина с убийцей, которая шокировала викторианскую публику
tanjand — 16.11.2025

«Лаборатория» Джона Кольера — пример «проблемной картины», картин, в центре внимания которых — люди, оказавшиеся в ситуациях моральных дилемм, что порождает споры среди зрителей. Эта картина вызвала особенное негодование и, конечно, разночтение.
Действительно ли девушка – заказчица? Кто-то утверждал, что она ученица, а кто-то (о, ужас) – любовница. Чему так неоднозачно улыбается химик? Зачем жемчуг рассыпан на столе? Плата? Или составляющая? Ну. и Как посмел он написать убивцу такой красивой, что мужчины с интересом и подолгу рассматривали?

Картина по одноименной поэме Роберта Браунинга 1844 г, в которой рассказывается реальная история французской аристократки Мари-Мадлен д'Обре, маркизы де Бренвилье, казненной в 1676 году за отравление отца и двух братьев, а также попытку убийства мужа и его любовницы...
Кольер – мастер изображения сцен, вращающихся вокруг загадочных социальных сюжетов, которые порождали домыслы и разжигали споры среди зрителей.
Успешный портретист конца XIX — начала XX веков, Кольер писал в стиле прерафаэлитов.
Известные как «проблемные картины» , эти картины фокусировались на персонажах, застрявших в моральных дилеммах, которые вызывали сплетни среди зрителей, как будто это были реальные сцены, часто с женщинами, попавшими в непостижимые затруднительные положения.
Подобные картины были главными хитами ежегодных летних выставок Королевской академии художеств.
Заказать продвижение сайта: как выбрать оптимальную стратегию
Расстрельная ночь в Минске
О советской цементной промышленности в 1987 году (только факты)
Точное время
Понятие оптимизма сложнее, чем кажется на первый взгляд
Стиль в фильме "Алиса в Стране чудес" (2025)
Повышение утильсбора в России отложили до 1 декабря, но дальше п****ц.
О сбережении народа
Мир не желает содержать европейскую зелёную энергетику...

