Карты Таро.

топ 100 блогов avvakoum02.10.2010 Выполняя свое обещание и просьбу одного из френдов, пишу псто о  Картах Таро.

Поскольку у меня есть уже опыт совершенно напрасных дискуссий, в этот раз я поискал литературный источник, с которым мои взгляды на тему совпадают. Все что я изложу ниже, есть синтез и конспект, преимущественно из этой книги: С.Knight & R. Lomas THE SECOND MESSIAH.

Колода Карт Таро включает в себя 56 карт т.н. Младших Арканов и 22 карт т.н. Старших Арканов.

Именно Младшие Арканы превратились со временем в наши игральные карты. Есть 4 масти: жезлы (трефы, крести), кубки (червы), мечи (пики) и пентакли (бубны). Каждая масть во времена Тамплиеров включала в себя 14 карт: Король, Королева, Рыцарь, Валет (Паж) и числовые карты от единицы до десятки.
Если из колоды убрать рыцарей - получится наша колода из 52 карт.

Ну понятно, почему исчезли Рыцари? После разгрома Тамплиеров в народе ходили поговорки типа: "Пиздишь как Тамплиер" или "Пьет как Тамплиер". Тамплиеры стали резко отрицательным и негативным образом. Ясно, что не без помощи пропаганды Короля и карманного Папы.

Старшие Арканы это 22 пронумерованные карты с картинками. Именно против этих карт, Старших Аркан, церковь воевала всерьез, и они исчезли вместе с Рыцарями Младших Аркан. Старшие Арканы имели и другие названия: "Козыри" и "Великие Тайны". Из этих карт в нашей колоде сохранился только "Шут". Его второе название - "Джокер".

На допросах Тамплиеров выяснилось, что карты Старших Арканов использовались для передачи "еретического учения". Еще выяснилось, что "Козыри" (Trumps) каким-то образом были связаны с  античной "мистерией", (triumph), в которой рассказывалось об обожествляемом царе, (Rex Deus), или герое.
Огласим весь список карт:
0 - Шут - обозначал неофита, новичка
1 - Маг
2 - Верховная Жрица (Папесса) - Эта карта обозначала Первого Папу - Марию Магдалену, и более других бесила Ватикан. Хотя был забавный случай в Ватикане - однажды Папа ... родила. Он оказался женщиной. И с тех пор в Ватикане при вступлении Папы на престол, он садится на специальный стул, и кардиналы осматривают его, произнося потом ритуальную фразу на латыни: "У него есть тестикулы и они должным образом висят". Testiculos habet, et bene pendetes
3 - Императрица
4 - Император
5 - Верховный Жрец
6 - Любовники
7 - Колесница
8 - Справедливость
9 - Отшельник
10 - Колесо Фортуны
11 - Сила
12 - Повешенный
13 - Смерть
14 - Умеренность
15 - Дьявол
16 - Падающая Башня
17 - Звезда
18 - Луна
19 - Солнце
20 - Страшный Суд
21 - Мир

Давайте разложим карты так: от 0 до 10 по кругу, по часовой стрелке, так чтобы верх карты был направлен внутрь получившегося круга.
А теперь положив карту номер 21 на карту номер 10 расположим карты от 21 до 11 по часовой стрелке, тоже по кругу, вниз от уже получившегося. Карты во втором круге должны лежать башкой наружу.

Получится восьмерка как бы. От середины восьмерки мы идем по верхней ее половине, потом опять проходим середину, и кружим по второй половине.

Первый круг называется Солнечным, Мужским. На самом деле это экзотерическая часть учения и мира, видная всем: Шут, Маг, В.Жрица, Императрица, Император, В.Жрец, Влюбленные, Колесница, Справедливость, Отшельник, Колесо фортуны.

Сплошной позетивчег.

А вот нижний круг - это эзотерическая, скрытая часть учения, называемая Лунным, или Женским кругом. Там наблюдаем: Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность, Дьявол, Падающая Башня, Звезда, Луна, Солнце, Страшный Суд, Мир.

В Соответствии с заветами Гермеса Трисмегиста - "что внизу, то и вверху" Эти круги соотносились числовыми значениями.

Передохну, чуть попозже продолжу.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
27.09.2010 Феодализм.
Архив записей в блогах:
Предательство в рядах вооруженных сил феномен далеко не новый. Не обошла эта участь ни военнослужащих, ни добровольцев. Один из военнослужащих Вооруженных сил, десантник, которому пришлось стоять на одном из блокпостов в районе Славянска, рассказал, что четверо его сослуживцев перешли ...
Подумал, что как-то потихоньку освобождаюсь от дорогих когда-то вещей. Грампластинки, диски, видеокассеты, магнитофонные ленты (их 3 полных мешка из-под картошки набралось), кассеты, бережно собираемые когда-то, уже давно выброшены. Выставлены к мусорным бачкам и проигрыватель высшего ...
Похоже, каждый новый успех этой яркой, успешной женщины просто обречён вызывать ...
Как говорится,все побежали,и я туда же. Хотя пока ничего не понимаю,и еще не решила,надо или нет. Но,пусть будет. Добавляйтесь и кидайте свои ссылки Дзен мой ...
в комментариях еще шото ...