Карта мора и до неё

Нет, вы не поняли.
Мы без всякого гротеска и гипербол ищем в Европе Британские, например, острова. Долго ищем, совершая прихотливый анабасис от самого Средиземного моря. Карфаген у нас — остров. О том, с какими странами граничит Франция, и какие на этих границах есть горы — о, Роланд! — лучше даже не начинать. Фразы вроде "на юго-восток, к Дунаю" вызывают в аудитории хирургическую тишину с нехорошим цианозным отсветом.
Я не склонна скорбеть и заламывать руки, нарисую карту пальцем на доске, назначу тряпку северной Индией, не впервой, но просто интересно — чего это? - спрашивает
![Карта мора и до неё [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
У меня свой ответ: спасибо советскому дефициту ковров. А пуще - их дороговизне. В то время, как "Политическая карта мира" стоила два рубля с чем-то и не с меньшим успехом покрывала всю стену. Особенно если в детской, if any.
Музыка была, вы чего. Линия перемены дат. Намибия (терр. оккуп. ЮАР). Берег Слоновой Кости - Абиджан. И в сносках - "В настоящее время Восточный Тимор оккупирован Индонезией. Будущее Восточного Тимора..."; "Международный статус Антарктиды определяется..."
И - цвета, цвета. Любимая женщина утверждает, что строго утверждённые. Но практика-то, практика - когда какая краска на предприятие ГУГК (расшифровывать? или помните?) пришла, как развели, как отпечаталось... И глянец тоже решал: моя глянцевая была, в неё и втыкалось лучше. И наклеивалось. Отдельная тема, вы чего.
Так о цветах. Франция - от малиновой до бордо. Англия - от травы до бирюзы. Штаты, сколько вариантов коричневого в Штатах - между светло-зеленой Канадой и желтой пустынной Мексикой.
И до сих пор - что-то в глазах людей плюс-минус пять к твоему возрасту. Что-то такое, что при первом знакомстве заставляет пробивать на парольные окончания:
- Столица Фиджи?
- Сува. Столица Тонга?
Колитесь, много ли нас тут таких осталось?
Нукуалофа, да.
|
</> |