рейтинг блогов

Карпаччо

топ 100 блогов superpupa03.08.2014
 Карпаччо

    Что может быть лучше карпаччо жарким летом? Некаллорийное, нежирное, легкое блюдо, холодное. Да, его можно и нужно есть охлажденным, и салат и мясо, немного пармезана. Ну и готовится легко, не нужно долго стоять у плиты. Даже совсем не нужно, можно мясо просто замариновать с лимоном свежевыжатым и оливковым маслом, черным перцем и немного соли. Оставить постоять пару часов, пока мясо не потемнеет, и все, и готовить не нужно!

    Скажем сразу, не совсем правильное карпаччо, в домашнем исполнении, из того что было так сказать. На самом деле, видов и рецептов карпаччо великое множество. Его делают и с рыбой и с говядиной, и без зеленого салата и с ним, а чаще с руколой. Тот правильный карпаччо, который я готовлю, предполагает сырую говядину, руколу и пармезан. Но дома были остатки обыкновенного зеленого салата insalata classica (scarola, riccia, radicchio rosso) из пакета (тот который не надо мыть и резать), говядина тонко нарезанная straccetti di bovino adulto из "офферты", то есть дешевая и уже нарезанная, поэтому я все таки ее немного пожарила, и grano padano вместо пармезана.


Ингридиенты. мясо, уксус, сыр

   Карпаччо

     Салат.

 Карпаччо

     Самое настоящее карпаччо, это когда мясо там сырое, маринованное в лимонном соке или бальзамическом соусе с оливковым маслом. Но так как это не всегда возможно (но в любом случае мясо должно быть свежее, не замороженное!), то можно сделатать так. Пожарить его на бальзамическом соусе (без масла совсем). Очень сильно жарить его все равно не надо. Буквально положить, тут же перевернуть и вынуть. Чем меньше его жарить, тем оно мягче, нежнее и вкуснее.

  Мясо должно быть тонкое. Вот такое.

 Карпаччо

Вот в таком состоянии оно уже готовое, пора вынимать. Я его даже пережарила, из-за того что фотографировала.

 Карпаччо


Вынимаем, на его место кладем новые куски (или это ломтиками зовется?). Готовое мясо раскладываем одним слоем на тарелке. Пережаренный куски кстати видны справа вверху.

 Карпаччо

И теперь его можно посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А можно только посолить. И подождать пока остынет. Тогда положить сверху зеленый салат, натереть сыр на самой большой терке, должен быть довольно большими кусками. Потом опять посолить, оливковое масло и уксус, теперь уже в обязательном порядке, а не по желанию.

Получится вот так.

 Карпаччо

 Карпаччо

Его не разогревают, едят комнатной температуры, летом можно и сразу из холодильника. Лучше сразу не есть, а дать постоять полчаса.



    Другие рецепты итальянской кухни можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Недавно мою прекрасную Москву в очередной раз испоганили. Похоже, что компании, которые занимаются сносом зданий, специально лоббируют строительство всякого бездарного говна, чтобы потом у них была работа. Владелец одного из самых уродливых зданий города, театр Et Cetera, разродился ...
как в "Пропаганде" в лучшие годы. А всё ребёнок праздника хотел, пришлось дать. Всвязи с чем спрошу два. Среди моих читателей зачем-то есть люди православные, церковь там, Иисус Иосифович, вот это вот всё. Пасху празднуют опять же. А скажите мне, грешному, а вот если яйца на Пасху покрас ...
Сама статья, ее придется прочесть: Почему Советский Союз все же проиграл лунную гонку ( vladimirtan ) Много лжи, к сожалению. Меньше, чем нынче бывает, а по-советски. 1. Лидерство СССР в космосе --- проблема. Для войны СССР понадобилась ракета вдвое больше американской того ...
В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Синькiвка, в Воронеж вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал сотрудник ФСИН. -- Товарищ, - весело кричал он, - дай сто рублей! Молодой человек вынул из кармана нагретое яблоко и подал его сотруднику, но тот не ...
День хрещення Київської Русі - УкраїниСвято встановлено в Україні ...