рейтинг блогов

Карпаччо

топ 100 блогов superpupa03.08.2014
 Карпаччо

    Что может быть лучше карпаччо жарким летом? Некаллорийное, нежирное, легкое блюдо, холодное. Да, его можно и нужно есть охлажденным, и салат и мясо, немного пармезана. Ну и готовится легко, не нужно долго стоять у плиты. Даже совсем не нужно, можно мясо просто замариновать с лимоном свежевыжатым и оливковым маслом, черным перцем и немного соли. Оставить постоять пару часов, пока мясо не потемнеет, и все, и готовить не нужно!

    Скажем сразу, не совсем правильное карпаччо, в домашнем исполнении, из того что было так сказать. На самом деле, видов и рецептов карпаччо великое множество. Его делают и с рыбой и с говядиной, и без зеленого салата и с ним, а чаще с руколой. Тот правильный карпаччо, который я готовлю, предполагает сырую говядину, руколу и пармезан. Но дома были остатки обыкновенного зеленого салата insalata classica (scarola, riccia, radicchio rosso) из пакета (тот который не надо мыть и резать), говядина тонко нарезанная straccetti di bovino adulto из "офферты", то есть дешевая и уже нарезанная, поэтому я все таки ее немного пожарила, и grano padano вместо пармезана.


Ингридиенты. мясо, уксус, сыр

   Карпаччо

     Салат.

 Карпаччо

     Самое настоящее карпаччо, это когда мясо там сырое, маринованное в лимонном соке или бальзамическом соусе с оливковым маслом. Но так как это не всегда возможно (но в любом случае мясо должно быть свежее, не замороженное!), то можно сделатать так. Пожарить его на бальзамическом соусе (без масла совсем). Очень сильно жарить его все равно не надо. Буквально положить, тут же перевернуть и вынуть. Чем меньше его жарить, тем оно мягче, нежнее и вкуснее.

  Мясо должно быть тонкое. Вот такое.

 Карпаччо

Вот в таком состоянии оно уже готовое, пора вынимать. Я его даже пережарила, из-за того что фотографировала.

 Карпаччо


Вынимаем, на его место кладем новые куски (или это ломтиками зовется?). Готовое мясо раскладываем одним слоем на тарелке. Пережаренный куски кстати видны справа вверху.

 Карпаччо

И теперь его можно посолить, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. А можно только посолить. И подождать пока остынет. Тогда положить сверху зеленый салат, натереть сыр на самой большой терке, должен быть довольно большими кусками. Потом опять посолить, оливковое масло и уксус, теперь уже в обязательном порядке, а не по желанию.

Получится вот так.

 Карпаччо

 Карпаччо

Его не разогревают, едят комнатной температуры, летом можно и сразу из холодильника. Лучше сразу не есть, а дать постоять полчаса.



    Другие рецепты итальянской кухни можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как любит говаривать великий Александр Глебович Невзоров - я исследователь, работаю пинцетиком, а не эмоциями. С удовольствием разделю такой подход и тоже склонюсь над микроскопом, под которым на лабораторном стекле наши любимые пропагандисты истово бьются за Отечество, смело отражая ...
Ксения Юдаева первый заместитель председателя Банка России “Ставки по ипотеке в РФ опустились до минимума – в марте средняя ставка составляла 9,64%” Источник: ТАСС ДА, НО... Средняя ставка по ипотечным кредитам в России уже полгода оказывается ниже 10% годовых ...
Совсем недавно две известные в мире компании S&P и Moody’s решили снизить кредитный рейтинг России до «мусорного» уровня. Конечно, это еще не самое дно, куда можно скатиться, но столь негативная тенденция не может вызывать опасений. В связи с этим решением было проведено множество ...
1. Покатался на стреле. Высота 70 метров, длина стрелы 50 метров   2. Кабина крановщика Погода сегодня ужасная, только фотоаппарат достаешь, сразу стекло леденеет. И видимость из-за снегопада очень низкая. 1 и 2 ...
Вот эта улыбчивая девушка на фото нажила себе проблем. Причём очень серьёзных. Дело в том, что она учительница. Вернее была ей до недавнего времени. И она совратила своего ученика. Причём, как он потом сказал, что он после интима находился в подавленном состоянии и пристрастился ...