КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

топ 100 блогов sergej_pozhar21.04.2012 КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ



Карп – прудовая рыба, может иметь запах тины. Принеся живого карпа домой, не усыпляйте его сразу, а дайте ему подольше поплавать в чистой воде. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.

КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Мне попался последний - без чешуи.
О карпе ещё тут у меня пост был.

Карп, запеченный с черносливом и изюмом

КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Необходимые компоненты:

Карп - 1000 кг
Сухое красное вино - 125 мл
Чернослив - 200 г
Изюм без косточек - 100 г
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 большая луковица
Корица - 1 щепотка
Гвоздика - 2 шт.
Масло - 50 гр
Соль, молотый перец.

КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Я не отрезал голову. Разобрать и обсмоктать все косточки - любимейшее занятие. Тут решайте сами, что делать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и положить на полчаса в холодильник.

КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Чернослив и изюм залить тёплой водой в миске на 10-15 минут. Воду слить, сухофрукты промыть. Лук порезать кольцами. Лимон с помощью щёточки помыть, ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой тёрке.
Жаровню смазать маслом, и на дно уложить лук.
В миске соединить чернослив, изюм, цедру лимона, добавить специи и подкислить соком лимона. Карпа наполнить частью приготовленной смеси и уложить на лук, вокруг карпа распределить остальные сухофрукты. Залить вино.

КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Запекать около часа при 180 градусах до румяной корочки, время от времени поливая соусом со дна жаровни.

КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

Подать с долькой лимона и гарниром из картофеля КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ .

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С каким-то удивительным постоянством каждый Новый год в соцсетях появляются массовые обличения Жени Лукашина. Злопыхатели, среди которых, как я мог заметить, примерно поровну мужчин и женщин, с неизбывной яростью, прямо как в первый раз, обзывают несчастного персонажа Андрея Мягкова ...
Видимо, ежи в России закончились, и россияне добрались до бобров. Вот такой ассортимент я нашел на прилавке Купил попробовать. На вкус, бобр как бобр. По вкусу напоминает крокодилятину. Наверное потому что и те и другие животные живут в воде, но не являются рыбами. Кстати, там же бы ...
Ну в общем. вчера я сокрушалась ( http://corpse-wife.livejournal.com/1057823.html ) о том, что нигде не могу прочитать про секс с инопланетянами-гермафродитами. А потом вспомнила, что описывала такой секс в одном из своих "литературных выкидышей". Вот кусочек из ...
"именно с таким выражением я в последнее время смотрю на мир вокруг" - написала я в ...
Не то чтоб режиссер, заменяющий разово актера в собственном спектакле - явление небывалое, а по нынешним временам даже распространенное; но все же с какой легкостью (и с какой регулярностью) это делает Богомолов - по-моему, беспрецедентно; в его спектаклях последних лет почти всегда и ...