Карманы от пробок – сито от потопа


Каждый крупный город проходил через этап бесконтрольной автомобилизации. Самое плохое, что можно сделать, когда у тебя на глазах происходит заполнение города машинами - пытаться удовлетворить спрос на свободные дороги и парковки.
Увы, но бытовая логика в транспорте не работает, а попытка догнать спрос на машины порождает лишь новые машины. Сегодня хорошо видно, чем кончаются попытки сделать больше дорог и ещё больше парковок.
Возьмём в качестве примера Екатеринбург - была забитая парковка вдоль обочины. Свободных мест нет, к тому же из-за этого пропадала целая полоса движения. Что нужно сделать? Правильно - нарезать карманы, вернуть пропускную способность и спасти город от коллапса. Деньги потрачены, несколько лет прошло и...

... и сработал спровоцированный спрос - на прежнее место приехало больше машин. Спрос опять впереди предложения, а полоса движения занята.

Человечество придумало лишь один способ спасения от забитых парковок и транспортного коллапса - рыночный. У вас больше машин, чем мест - вводите плату и отсекайте лишних пользователей. Это не дискриминация, а простая экономика и эффективность. Сэкономленные деньги от расширения асфальтовых полей и новые средства от платной парковки можно пустить на более социально-важные проекты: общественный транспорт или школы.
до ввода платной парковки в Москве:

после ввода платной парковки:

Поделиться записью:
Посты про транспорт:
Эволюция парковки

Клиентоориентирование парковки

Цена бесплатной парковки

Куда мы денем все эти машины? Три шага.

Делай уличную парковку правильно

|
</> |