рейтинг блогов

Карьерный рост

топ 100 блогов sdze29.07.2021 Когда первый раз меня уволили — я еще даже свой университетский диплом не успел получить. Хотя одно из главных требований к моей должности было наличие высшего образования.

   Я аж хрюкнул от этой мысли, а босс решил что я всхлипываю.

   — Ничего, ничего... — он легко поморщился, будто кто-то испортил воздух, — уверен, что вы быстро найдёте себе новую работу... где вашим... мм... выдающимся талантам найдётся более... удачное применение.

   Мы оба знали, что это неправда. Меня увольняли с должности менеджера отдела онлайн-транзакций. Весь отдел состоял из меня и программиста Сережи, кем я и должен был руководить. Впрочем, разделение обязанностей было вполне справедливым: хуже моих менеджерских способностей были только мои познания в программировании.

   Но это был 2000-й год, первый дот-комовский пузырь еще не лопнул и всем Манхэттенским фирмам срочно требовались кто попало.

   — Поздравляю! — сказал босс, — вы являетесь именно тем типом... мм... молодого специалиста, который нам нужен. Можете начинать завтра, с девяти.

   — Постараюсь оправдать ваше доверие! — я вытянулся по струнке и щелкнул каблуками штиблетов, — а нельзя-ли начать не завтра, а скажем, послезавтра?.. А еще лучше — в понедельник?

   Босс легко поморщился, будто кто-то испортил воздух. Я оглянулся — кроме нас двоих в его кабинете больше никого не было.

   — Первая работа на Уолл-стрит, не так-ли? — сказал он, — Я вижу по вашему резюме.

   — Сэр, это — огромная честь для меня. Буду ровно в девять утра. А! Кстати! Не подскажете, в какое время рабочий день заканчивается? В пять? Или в шесть, с перерывом на ланч?

   Так-как это действительно была моя первая работа на Уолл-стрит, я решил понравиться начальству и сидеть до шести. Мой типичный рабочий день выглядел вот так:

   9 утра: бегу из подземки в офис.
   10 утра: руководю программистом Сережей. Он объясняет мне, чем сегодня занимается наш отдел.
   11 утра: кофе и сигарета. Жаль что отменили курить за рабочим местом — приходится прерывать производственный процесс и выходить на улицу.
   12 дня: ланч. Чем больше я ем — тем дольше я ем (тем позже нужно возвращаться к работе).
   2:30 дня: общее совещание. Моя роль — при словах «а теперь слово начальнику транзакционного цеха...» нахмуриться и сказать: «я специально захватил своего лучшего программиста, чтобы он рассказал вам....»
   3:45: сиеста в сортире. Сижу на унитазе будто на лошади, бачком вперед. Руки — на бачок, голову на руки. Восстановительный послеобеденный сон повышает работоспособность.
   6 вечера: отбой! Специально прохожу мимо кабинета начальника, чтобы он заметил как поздно я работаю.

   И так с понедельника по пятницу. Иногда — по четверг; если в пятницу утром я звонил на работу и жаловался на симптомы, подсмотренные в интернете — том самом интернете, кусочек которого я должен был строить не покладая Сережиных рук.

   До сих пор удивляюсь, что боссу заняло аж два месяца, чтобы меня уволить.

   Зато в тот день все произошло супер-быстро. В девять утра я бежал из подземки в офис. А уже в десять выбегал из офиса в новообразовавшийся выходной день.

   Сережа вышел проводить меня, выкурить сигаретку.

   — Как же я теперь тут без тебя буду... — дрожащим голосом сказал он.

   Мы закончили хохотать, обнялись на прощание и я отправился искать новую работу.

   Шучу — на пляж, конечно. Какая там новая работа — без университетского диплома?

Карьерный рост


Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Только что посмотрели с Ингусей.... Когда вошла перкуссия, таблы и этот, с годами впитанный, ритм - я чуть с дивана не рухнул !!! Потом пошли рефрены с дудками, реверсивным ревером, даже дудук дали прочувствовать. И мужской хор сикхов-воинов !!! ...
Вчера, не смотря на день смеха, я провел в расстройствах по поводу оттока капитала на путевку тещи, и к вечеру понял, что единственное, что меня может утешить- это только поход в ЗАГС. Надо было развеяться и найти новые жизненные ориентиры. Подача заявления как раз могла мобилизовать мои ...
Каждый водитель мечтает о том, чтобы затраты на бензин были как можно меньше. Поэтому появилось немало мифов о том, какими способами данное топливо можно экономить. Данная статья развеет наиболее популярные байки. 1) Считается, что выключая кондиционер в машине, можно сэкономить ...
Принесли на комиссию очередной Винч 1300. Ствол 550мм, сменные чоки, регулируемый прицел. Настрел околонулевой. Очень здоровская машинка. Если поставить рукоять заместо приклада- все равно укладывается в 800мм. За счет сменных ДС можно получить нормальную осыпь дробью. Вот ...
Православный интернет-журнал г. Набережные Челны Доброго времени суток! Мы начали петицию “Семинаристы, выпускники КазДС — в защиту доброго имени митрополита Анастасия (Меткина)” и мне очень необходима ваша поддержка, чтобы запустить кампанию. Может быть, у вас есть 30 секунд сейчас, что ...