Карьерный рост
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Я вообще и про орхидеи могу. Я про орхидеи немало знаю, ей Богу !
Однако в последние дни меня много интервьюировали по поводу Навального. Это понятно. В лице журналистов это общество задаёт мне вопросы. Общество интересует, что происходит.
Интерпретация и расшифровка ответов (как правило интервью берутся по телефону, так скорее ) часто оставляет желать лучшего.
Поэтому хочу уточнить моё мнение.
Новое - хорошо забытое старое.
В 1992 году я познакомился с молодым Жириновским.
После выборов в президенты России, где он соперничал с Ельциным, и получил неожиданно высокий результат (по-моему пришёл третий),Владимир Вольфович купался в лучах славы.За ним ходили толпы иностранных журналистов. За словом он в карман не лез, говорил возмутительные вещи. Был непривычно для российской политики ярок. Очень талантлив.
Присмотревшись к нему, власть взяла его партию ЛДПР на выборы в Государственную Думу в 1993 году.
На те выборы взяли и тогда ещё плохо известного лидера сформированной только что КПРФ (интересная деталь, учредительный съезд КПРФ прошёл в помещении Центральной Избирательной Комиссии, Новый Арбат, 19...)
Радикалы не были допущены тогда до выборов. Ни левые радикалы Виктора Анпилова ( тот Анпилов был предводитель огромных толп патриотов) , ни правые из Фронта Национального Спасения Ильи Константинова (того самого, что сейчас замещает своего сына Даниила в КС буржуазной оппозиции).
По какому принципу Ельцин и его люди осуществили отбор участников выборов ?
Они выбрали договороспособных. И не допустили к выборам недоговороспособных.
Выбрали тех, кто готов к самым широким компромиссам, готов был отказаться от своих политических, идеологических и нравственных принципов, во имя сохранения своего status quo ( системного политика, депутата Государственной Думы).
И спустя 30 лет мы видим что Ельцин в Жириновском и в Зюганове не ошибся. Они по-прежнему договороспособны и послушны.
В неудачливом мутном мелком бизнесмене Навальном власть разглядела договороспособную фигуру, введя которую в системную политику можно эту политику значительно оживить. Осовременить.
Удовлетворить тысячи московских хипстеров и офисный планктон и обслугу московских фирм и корпораций (заносчивое самоназвание "креативный класс") разбушевавшуюся в последние полтора года.
Также как в своё время власть адаптировала супер-талантливого тогда и популярного Жириновского, власть в эти дни адаптирует, берёт к себе Алексея Навального.
Его прощупали на предмет договороспособности, поставив проблему ребром, поставил её Собянин : -Ты готов, Алексей, публично (это обязательно публичное унижение) взять подписи от депутатов "Единой России" той самой партии Жуликов и Воров, от твоих противников, тем самым признав себя вассалом ?
-Готов сказал не колеблясь Алексей Навальный.
Всё,
В этот момент он продал душу Дьяволу власти.
Своего человека вытащили из тюрьмы, дали в руки мандат.
-Дуй, парень!
И он дунет.
Не все единодушно хотят, чтобы в системной политике появился Навальный. Собянин явно хочет. Генеральная прокуратура хочет (они же инициировали его освобождение из-под приговора).За Собяниным и Генпркуратурой там целая группа. Имён мы пока не знаем.
А вот Следственный Комитет, я догадываюсь, хочет, чтобы Навальный сидел за решёткой. Они же его расследовали.
(И тут мы натыкаемся ещё и на традиционную вражду между Прокуратурой и Следственным Комитетом, в который раз...)
Следственный Комитет тоже имеет свой сильный клан.
Такое впечатление, что Путин как бодхисатва (проверьте правописание, наверняка я сделал ошибку !) повис над схваткой двух кланов власти. Посмотрел на них сверху,сказал : -Разбирайтесь сами, мне главное чтоб тихо было в Москве...
Сказал, - отрезал.
Вот и разбираются.
Новое - хорошо забытое старое. Радоваться нечему. Это даже не победа болотной. Это карьера Навального, его значительное возвышение по службе. Карьерный рост.
Это была раннеутренняя проповедь 20 июля. Дел множество, встал рано.
|
</> |