КАРЕ ЯГНЕНКА С ПЕСО ИЗ БАЗЕЛИКА
apple_w — 28.03.2022 Этот простой, но праздничный рецепт каре ягненка в панировке из грецких орехов и песто с гранатовым соусом станет отличным выбором ужина или для праздничного обеда!Ингредиенты:
Для каре ягненка:
700 гр каре ягненка
2 ст л оливковое масло
Соль
Для соуса песто
1/2 чаш свежего базилика
3 ст л оливковое масло
1/8 ст л натертой лимонной цедры
1 средний зубчик чеснока, мелко нарезанный
Соль и черный перец по вкусу
Для покрытия крошкой
1 чаш свежего хлеба
1/4 чаш поджаренных грецких орехов
15 гр сыра Пармезано- реджано
1/2 ст л натертой цедры лимона
1 маленький зубчик чеснока
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Каре ягненка.
Разогреть духовку до 375 f/190c.
Нагреть сотейник на среднем огне, натереть бараньи ребрышки со всех сторон маслом, а затем, обжарить около 4 минут с каждой, слить лишний жир.
Дать постоять на разделочной доске минут 20, чтобы остыло.
Измельчить базилик , оливковое масло, цедру лимона, чеснок и 1/2 ч л соли в кухонном комбайне до образования грубой пасты.
Равномерно распределить песто по поверхности каре.
Приготовить покрытие из крошки, измельчив кубики хлеба, грецкие орехи, Пармезано- реджано, цедру лимона, чеснок, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л перца в кухонном комбайне до образования крупной крошки и переложить в миску.
Распределить равномерно хлебную крошку на песто и плотно прижать.
Разогреть духовку до 375 f/190 c.
На противень выложить пергамент, на пергамент выложить каре ягненка костью вниз.
Запекать до золотистой корочки и нужной температуры мяса внутри
Я приготовила среднюю прожарку с кровью (Medium rare) 135 f/57c 25-30 минут.
Убрать из духовки и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Переложить на разделочную доску и аккуратно разрезать между костями, чтобы получились отдельные отбивные.
Слегка посыпьте срезы каждой отбивной морской солью и подавать с крошкой, которая отвалилась во время нарезки.
Приятного аппетита!
|
</> |