КАРАМЕЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
3903672 — 21.12.2015Варим сироп. Засыпаем масло сахаром, растапливаем до коричневого цвета и хорошенько перемешиваем сахар с маслом в массу, похожую на ириску.
Добавляем горячее молоко.
Снимаем с плиты.
Размешиваем до однородности. Обязательно остужаем полученную густую
жидкость до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению теста. Муку, пудру, масло, нарезанное
кубиком, выкладываем в комбайн, добавляем желток и карамельный
соус. Замешиваем из всего этого тесто.
Дальнейшее зависит от того, как вы уварили соус. Если получилось
тесто - белок вам уже не понадобится.
Если получилась крошка - добавляем белок и замешиваем
тесто.
Тонко раскатываем тесто и вырезаем звездочки.
В половине печений проделываем круглые отверстия. Выпекаем на
застеленном пекарской бумагой противне при 200°С 8-10
минут.
Охлаждаем печенья и мажем звездочки апельсиновым джемом. Звездочки
с отверстиями полейте глазурью. Для глазури смешайте пудру и
ликер(эссенцию), подогрейте до кипения и обрызгайте
звездочки.
Когда глазурь застынет, собираем печенья, положив звездочки с
отверстиями на звездочки с джемом.
Печеньям хорошо бы полежать час-два, а потом можно есть. Они хорошо хранятся, не черствея, и становятся только вкуснее.