Карамельные капкейки с шоколадным кремом

топ 100 блогов eastflower16.06.2015 Делала эти капкейки уже давно, все не получалось выложить.
Очень нежные, с карамельным вкусом.
 Карамельные капкейки с шоколадным кремом
Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
2 ст.л. жидкой карамели
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
75 мл сливок

Взбить сливочное масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая, добавить ванильную эссенцию и сливки, карамель взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. Выложить в бумажные капсулы, помещенные в форму для маффинов.
Выпекать при 180С 15-20 минут. Остудить.


Карамель:
190 г сахара
160 г сливок
40 г глюкозы
85 г сливочного масла

Сахар растопить в сотейнике (насыпаь тонкий слой, подождать, когда растопиться, подсыпать по-немногу, так постепенно растопить весь сахар). Одновременно нагреть сливки с глюкозой до кипения. Как только карамель будет готова, влить аккуратно горячие сливки, размешать, добавить мягкое сливочное масло.
Остудить.


Крем из молочного шоколада:
даю как в рецепте у Мишлака, но смело можете брать половину.
200 г молочного шоколада
240 г сливок 35%
1 боб тонка (я взяла щепотку молотого)

Крем надо готовить за день: нагреть 140 г сливок. Добавить натертый боб тонка, дать постоять 5 минут. Процедить. Так как у меня был порошок - я не процеживала.
Горячие сливки вылить на шоколад. Пробить блендером. Добавить оставшиеся холодные сливки. Пробить блендером. Накрыть крем пищевой пленкой и остудить в холодильнике ночь.
Затем взбить до плотных пиков.

Выдавить крем на капкейки. Украсить по желанию.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Обожаю Германию, ее людей и ее национальную кухню. Теперь наверное буду "обожать" немецкую избыточную безопасность :) в аэропорту Берлина по прилету Друзья и читатели блога помнят историю, как я взяв по акции в Москве 2 литра коньяка Реми мартин (одной упаковкой), взял небольшую 0,5 ...
Отец подарил на НГ бутылку рома, я уже писал, что я не фанат рома, но уважаю этот напиток и считаю, что это не просто напиток, это скорее друг, с которым всегда легко. Индийский я вроде бы еще никогда не пробовал, но выбирая между белым ромом, золотым и темным выберу всегда последний ...
Н е потому что я защитница женщин, я мужчин тут больше защищаю всегда, потому что основная аудитория - женщины, а им полезней не себя жалеть, а партнеров, если хочется отношения строить. Но чаще всего онегины не могут отделить границы от женщины (принять ее отдельную субъектность), ...
Инициаторам проекта сети быстрого питания «Едим дома» режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур», сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович. Ну, действительно же Михалковы элита, пора это признать – причё ...
Хотел бы по традиции показать вам одну фотосессию, а вы отпишитесь, нравится вам, или нет, и что именно не нравится, чего не хватает. Я задумал нечто подобное снять, поэтому интересно мнение народа, чтобы учесть это в своих работах. ...