КАРАМЕЛЬКА дубль

топ 100 блогов ru_knitting26.04.2019 Почему-то эта пряжа у продавцов не в фаворе. А зря!
- Мам, в какой технике ты мне хочешь кофту связать?
Мама зависла. Потому что последний раз заказ на кофту этой "заказчице" поступал три года назад, а предпоследний 7.
- Озвучь ТЗ!
- На пуговицах обязательно, чтоб ко всем футболкам с джинсами подходила, не длинная (до хвоста), не колючая, не жаркая, без карманов.

КАРАМЕЛЬКА дубль

Целый день мама потратила на всевозможные интернетные ресурсы. При этом назовешь в строке поиска "кардиган" - начинает выдавать а-ля коко шанель с вариациями. А "кофта" - это практически моветон в вязантийных кругах, вроде жюльена в колхозной столовой. Встретила еще название такой модели как бомбер - вообще сползла под стол.
Определились, что скорее всего подойдет вариант "как у Маши" - проще всего сделать универсальную расцветку.
- Когда за ниточками пойдём?
- В обед.
В радиусе обеда три магазина с пряжей. В первом ничего. Во втором практически выбрали, но однотонного не хватает одного мотка. Отложили вариант как "вероятный" и пошли в третий.  Там нужной однотонной как раз навалом, а секционки выбранной расцветки нет вообще. Купили один моток однотонной и вернулись за отложенными вероятными. Хорошо в деревне жить!

КАРАМЕЛЬКА дубль

И чистовая отделка - присоединений воротника и планок! Вообще со мной впервые такое.  Видимо, так боюсь, что следующий заказ от моей перфекционистки может не успеть в этой жизни.  Дщерь больше всего в полосатых изделиях напрягает сопряжение полосок.  Поэтому вязалось сверху вниз без швов. Но из-за разной длины секций симметрии не получилось всё-равно!
Пуговицы нашлись в хомячнике.

КАРАМЕЛЬКА дубль

В результате первой и последней примерки пришли к выводу, что планку с петлями надо связать двойной ниткой и более тонкими спицами. Ибо нитки похожи на "штопку".
Пряжа "Карамелька", акрил 100%, 175м/50г  7 мотков 450 руб. 


И снова Карамелька. Потому, что нужен пуловер для лета. А она как раз уютная, мягкая и нежаркая.

КАРАМЕЛЬКА дубль
Это моя "учебная" работа. Ну и что, что далеко не первая. Но те все были черновиками. Почему я люблю энтерлак, даже когда его обзывают энтрелаком? Потому, что в нем очень комфортно - нигде ничто не тянет и не сковывает, ни одного шва.
Этапы большого трехмесячного пути.
1. Купила всю имеющуюся в магазине "Карамельку" принт и плюс к ней светлую серую, если вдруг не хватит серая всегда в хозяйстве пригодится.
2. Связала образец платочной вязкой, квадратами 20*20. Вообще обычно образцы не вяжу.
3. Расчитала с помощью программы (!)  необходимое количество пряжи. Поняла, что не хватит катастрофически. От умных людей узнала, что платочка съедает в полтора раза болше. Но всё-равно не хватит!
4. Побежала по лавкам искать. Этой же не нашла, она вообще не у каждого продавца есть. Все остальные Карамельки не вписываются в мою гамму. Купила три "Детских новинки", бордо, голубую и темно-серую. Она чуть тоньше.
5. Посчитала, на скольки квадратах я помещусь и начала, снизу вверх, как обычно.
6. Довязав до проймы поняла, что на больших квадратах так, как я раньше выёживалась, получится мешок для картошки. Опечалилась.
7. Но тут увидела в ленте отчет учениц Веры Папковой про вязание "от горла" и поняла! Что я сама себе на хвост наступаю. Связала кукольный образец, похвасталась, какая я умная Догада.
8. Распустила всё.
9. Решила квадратики уменьшить в 2 раза, разбивка цвета будет больше. И вязать лицевой гладью, а не платочкой.
10. На листочке в клетку нарисовала схему. Тоже первый раз. И начала отмечать провязанные ряды.
11. Начала вязать от ворота, сверху вниз. Даже росток осмелилась вывязать, ибо не люблю, когда дохло. Без сомнений (расчет же!) решила, где пройма и пошла вниз вязать тушку. А петли рукавов своим способом без лишних приспособ типа булавок  закрепила, что позволило уже примеряться по ходу дела.
12. Провязав половину тушки и не будучи уверена в достаточности пряжи решила сначала вывязать рукава и горловину.
13. Горловину отделала дур-шнуром.
14. А уже потом, не опасаясь за количество, довязала до подола. На рукавах и подоле резинка 4*4.

КАРАМЕЛЬКА дубль
15. После ВТО оказалось, что можно укоротить на две клеточки. Но это, как понимаете, дело одного вечера.

Пряжа такая ласковая к телу, что даже с болтающимися спицами примерять было приятно.
КАРАМЕЛЬКА дубль
Расход вышел 480г на мой изрядный размер. Если б была одна Карамелька надо было бы 9-10 мотков по цене 60 руб.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Выходные прошли... и пусть их! Пришла на работу, села и сижу как квашня, и буду сидеть... За выходные ничего интересного не произошло, кроме того, что я расколотила свою любимую посудку-сердечко, тарелочку такую красивую фарфоровую с позолотой и цветочками, Расулкин подарок на новый год. Э ...
Сегодня усохшие остатки моего мозга посетило раздумье.Вот кем бы я был сейчас, в ...
Добрый вечер! Давно зреет идея обрезать Диву Essenza Limone 6, на что-то покороче. Сейчас ношу дочь (8 кг) чаще всего в рюкзаке, но млею от цвета шарфа, да и лето впереди) С короткими шарфами дела вообще не имела и слинги тоже никогда не резала. И вот у меня вопрос, как разать? Как ...
Законопроект, предлагающий приравнять популярных блогеров с аудиторией не менее 3 тысяч ежедневных читателей к средствам массовой информации, внесут в Государственную думу до середины апреля. Поправки будут внесены в закон об информации и обяжут блогеров, владельцев ...
Газеты и журналы читаю изредка.Всю информацию беру с интернета.Но иногда, все-таки,когда захожу к маме, перечитываю львовский "Экспрес".На днях прочитала небольшую статью Сергея Бовкуна "Было страшнее,чем в кино".Небольшая совсем статья,но ...