Караджорджевый шницель

топ 100 блогов foodclub_ru10.03.2016 Один из самых приятных способов познать другую страну – это попробовать ее кухню . А можно не только пробовать, но и готовить. После того, как я увидела в ресторане блюдо «Караджорджевый шницель», мне захотелось его не только попробовать на вкус, но и приготовить. Тем более, что «Караджорджева шницла» является одним из главных блюд балканской кухни, о нем я впервые прочитала еще в учебнике по сербскому языку в тексте про рестораны и еду Сербии.
В меню ресторанов встречается как свиной шницель, так и говяжий. В домашних условиях я приготовила шницель из свиной вырезки. Это мой первый опыт приготовления блюда национальной кухни балканских стран.

Караджорджевый шницель

Требуется:
1. Свинина или говядина
2. Каймак (национальный молочный продукт), его можно заменить на брынзу
3. Хамон или копченое мясо, даже ветчина подойдет
4. Яйцо
5. Панировочные сухари
6. Соль, перец

Фото 1
Караджорджевый шницель

Берем свиную мякоть и разрезаем поперек, но не до конца, таким образом, чтобы получилась "развернутая книга". Очень хорошо отбиваем, чтобы мясо стало тонким.
Фото 2
Караджорджевый шницель

Промазываем каймаком или выкладываем брынзу. Можно не солить с внутренней стороны, так как и каймак и брынза достаточно соленые.
Фото 3
Караджорджевый шницель

Затем выкладываем мясо (хамон или ветчину).
Фото 4
Караджорджевый шницель

Плотно сворачиваем в рулетик и посыпаем сверху солью, перцем.
Фото 5
Караджорджевый шницель

Обмакиваем в яйцо, затем в панировочные сухари, затем еще раз в яйцо и сухари. Необходимо, чтобы получилась плотная "шубка".
Фото 6
Караджорджевый шницель

Все, теперь жарим на сковородке с большим количеством масла. Я жарила примерно по 20 минут с обеих сторон.

Получилось очень вкусно, но внешний вид немного отличался от того, что мы видели в ресторане. В ресторане более тонкая и длинная "сосиска" получается. Тут главное выбрать аккуратный кусок мяса и тонко и красиво сделать вырезку.
Фото 7
Караджорджевый шницель


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как министр Сердюков десантников отматерил! Анатолий Эдуардович многократно называл Героя России «долбое…м» (прочие слова ненормативной лексики здесь приводить неуместно, они тоже звучали). Стараясь унизить подчиненного побольней, ...
Мой последний эмоциональный пост вызвал оживленную дискуссию, суть которой сводится к попытке ответить на вопрос: есть ли у России перспективы развития, а если еще более жестко, — выживания? Может ли наша страна сохранить суверенитет при ...
ну и вообще на ягодку разную, тем более что всё начинает активно поспевать... клубника давно пошла и уже начали продавать малину, вишню войлочную, смородину красную и черную... но цены! мама не-горюй! вчера гуляли и шли мимо небольшого рыночка, поинтересовались ценником - малина, ...
Тут в комментариях к посту опубликованном пара дней назад, Кассовый подрыв или раскулачивание 2.0 . В Ульяновской области малый бизнес ликвидируется по-тихому, меня активно обвиняли в том, что я нагнетаю, и что мол это все неправда, что закрываются мелкие розничные точки.И что мол ...
Сегодня, ровно в 6 лет и в 3 месяца, у младшей дочки выпал первый зуб! Вечером решили отпраздновать положить его под подушку, чтобы Зубная фея подарила монетку. У старшей пока ещё все зубы на месте, поэтому она вовсю их расшатывает расстраивается и завидует. Так смешно... Помню, ...