Капустно-разнообразное
batwoman2008 — 08.12.2010 Сегодня хочу предложить вашему внимания целых два капустных блюда для раунда 159 в сообществе gotovim_vmeste.Капусту я люблю почти всю, готовлю ее довольно часто, особенно в сезон. Мне нравится смешивать разные виды, но и соло с разнообразными приправами и соусами она чудо как хороша. А какую капусту любите вы?
Сегодня будут две представительницы - цветная и брюссельская. Прошу любить и жаловать!)))
Первым номером пойдет цветная.
Цветная капуста с густым молочно-имбирным соусом
1 небольшой кочан цветной капусты
1 ч.л. куркумы
Соль по вкусу
Для соуса:
1 стакан молока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого кориандра
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить водой, добавить куркуму и соль и отварить до готовности.
Для соуса растворяем крахмал в молоке, добавляем специи и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня. Поливаем горячим соусом капусту и немедленно подаем.
Этот густой горячий и нежный соус идеально подошел именно к цветной капусте.
Далее перейдем к прекрасной иностранке - брюссельской.
Брюссельская капуста с яблоками и луком
550 г свежей брюссельской капусты
1 большое яблоко
1 большая луковица
Соль, красный перец по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
6 ст.л. молока
1 ч.л. молотого имбиря
Щепотка тмина (по желанию)
Яблоко порезать небольшими кубиками, лук полукольцами. Обжарить их в разогретом масле минут 5, затем добавить нарезанную на половинки капусту. Обжаривать на среднем огне 7 минут. Затем добавить специи, влить молоко и накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить еще минут 10, до мягкости капусты. Подавать горячей.
Капуста получилась необыкновенно нежная. Яблоки и лук придают ей немного пикантности, а именно тушение с добавлением молока нежную структуру.
Кто еще не любит капусту?)) Я познакомлю вас с разнообразными способами приготовления и хоть какой-то да вам обязательно понравится!
|
</> |