Капустный салат
elladkin — 07.03.2011И ещё сегодня один рецепт. На этот раз очень легкий, диетический. Наверняка этот салат с капустой многие из вас делают, знают и любят. И я сейчас вспомнила о нем, т.к. он очень удачный. Вот важно взять вилок свежей (молодой) капусты. С обычной зимней капустой салат не получается таким сочным.
6-8 порций:
1 маленький кочан капусты
2 свежих средних огурца
1 маленькиий пучок укропа
1 маленький пучок зеленого лука
1 маленький пучок петрушки
2 зубчика чеснока
яблочный уксус
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль
вам также понадобится:
салатница
Капустный кочан, травы и огурцы помыть и обсушить. Тонко нашинковать капусту и сложить в салатаницу.
Посолить и руками хорошо перемешать капусту. Нужно это делать именно руками, тогда капуста пустит сок. Кому противно, использует перчатки.
Добавить яблочный уксус, свежемолотый черный перец. Опять хорошо перемешать капусту. Оставить салатницу с капустой при комнатной температуре минут на 30. Можете закрыть салатницу пищевой пленкой, если переживаете, что обветрится.
Через 30 минут порезать огурцы тонкими ломтиками. Мелко порубить травы и чеснок. Смешать огурцы, травы, и чеснок с капустой, опять все хорошо перемешать. Заправить салат оливковым маслом и подать.
|
</> |