Капустные штучки с фаршем в бульоне

топ 100 блогов zhar_pech09.10.2024 Капустные штучки с фаршем в бульоне
В грибной бульон мы положили небольшие капустные штучки с фаршем из лука, тыквы (моркови), пшена и грибов. Впервые упоминание о капустных штучках привлекло нас у Екатерины Авдеевой (предшественницы знаменитой Елены Молоховец) в рецепте 1846 г. Затем этот рецепт в разных вариациях встречался в учебниках кулинарии конца 19 века. И наконец, в новое время мы упрощаем приготовление блюд, стараясь избегать многоэтапного метода в одном блюде (жарят-парят-варят..), с потерей времени, витаминов и пищевой ценности, и мы делаем это блюдо на раз-два.
Шинкуем лук, трем морковь (или тыкву, или то и другое вместе), добавляем промытое пшено и нарубленные отваренный грибы (свежие или сухие). Эту смесь размещаем на маленькие капустные листья, которые снимаем с небольшого кочанчика капусты (размером с голову кота). Листья для эластичности можно обдать кипятком (снятые листья или даже целый кочанчик положить в кипящую воду). Затем аккуратно завернуть фарш в листья, это и есть капустные штучки. Эти штучки мы положили в горячий капустно-грибной бульон, проварили минут 5 начиная от кипения. Затем закрыли крышкой и настояли минут 20 без нагревания. Готово.
Можно сделать и так. Капустные штучки вместо грибного бульона положить для варки в горячую соленую воду, проварить, настоять. А потом выкладывать на тарелки и заливать горячим грибным (или иным) бульоном. Мы не стали называть это ни борщом, ни щами - просто капустные штучки в бульоне. Ценность такого рецепта - в неимоверной простоте, быстроте приготовления, а также вкусноте и полезности сохраненных питательных веществ. Далее рецепты ретроспективно и снимки пошагово
Капустные штучки с фаршем в бульоне

Капустные штучки с фаршем в бульоне

Капустные штучки с фаршем в бульоне

Капустные штучки с фаршем в бульоне


Приготовление занимает совсем немного времени и, благодаря минимальной термической обработке блюдо по полезности только выигрывает.
Натираем на крупной терке морковь, или тыкву, или то и другое вместе
Капустные штучки с фаршем в бульоне


Отвариваем грибы (у нас рыжики, их варят целиком). Грибы вынимаем и шинкуем. А бульон держим горячим. У нас здесь бульон - капустно-грибной
Капустные штучки с фаршем в бульоне

Капустные штучки с фаршем в бульоне

Капустные штучки с фаршем в бульоне


Делаем фарш из шинкованного репчатого лука, промытого пшена, тертой моркови-тыквы и рубленых грибов
Капустные штучки с фаршем в бульоне


Подготавливаем капустные листья. Для этого небольшой кочанчик капусты (с голову кота) аккуратно разбираем на листья. Для эластичности листьев кочанчик обдаем кипятком - помещаем листья в кастрюлю с кипятком, либо сам кочанчик помещаем в кипяток и держим недолго до помягчения. Нам нужнны очень небольшие, мягкие, полупрозрачне листья, без крупных жил
Капустные штучки с фаршем в бульоне

Капустные штучки с фаршем в бульоне
Капустные штучки с фаршем в бульоне


Заворачиваем в листья начинку, формируя небольшие штучки. Фарша должно быть достаточно (где-то на половину листа)
Капустные штучки с фаршем в бульоне


Помещаем сформованные штучки в кастрюлю либо заливая горячей подсоленной водой, либо в готовый горячий бульон. Провариваем после закипания минут 5 и настаиваем под закрытой крышкой минут 20 без нагревания.
Готовые штучки можно заливать по вкусу бульоном. Благодаря мелкому кочанчику с небольшими тонкими листьями наши штучки получаются мягкими и нежными с проваренным вкусным сочным фаршем, бульон к ним идеален. В бульон при подаче можно добавить по вкусу пряности, соусы, масло, сметану
Капустные штучки с фаршем в бульоне

Капустные штучки с фаршем в бульоне

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Привет! В субботу остался дома, хотя была возможность уехать в деревню, отдохнуть от бетонных коробок и машин. Но я всё же решил отказаться от поездки и заняться творчеством. Жена с детишками неделю назад уехала в санаторий и я остался один. Мой субботний план был таков: налить ...
Прислали 2 штрафа за превышение скорости за поездку в Нормандию с девочками. Конечно, ездили по мелким дорогам с постоянно меняющимися 70-80-90, поди запомни, сколко где. Но первый раз в жизни! Правда, контроль комендантского часа 2 раза избегли, а оно подороже будет. Маршрут был Rocher ...
С момента своего появления фантастика пытается представить, как будут жить будущие поколения человечества. Вспомнить хотя бы «Космическую Одиссею» Артура Кларка с ее регулярными ...
Теория палеолитической непрерывности (англ. Paleolithic Continuity Theory, итал. La teoria della continuità) — гипотеза, согласно которой праиндоевропейский язык сформировался в ...
Короче, Сбербанк как обычно охуел. Финансовое учреждение номер один снова с привычной легкостью проворачивает на хуе многих клиентов. История совершенно охуительная (как и любая другая в этом жж), но начнем немного издалека. Некоторое время назад Сбер начал устанавливать по всей стране ...