Капустные штучки с фаршем в бульоне
zhar_pech — 09.10.2024

В грибной бульон мы положили небольшие капустные штучки с фаршем из лука, тыквы (моркови), пшена и грибов. Впервые упоминание о капустных штучках привлекло нас у Екатерины Авдеевой (предшественницы знаменитой Елены Молоховец) в рецепте 1846 г. Затем этот рецепт в разных вариациях встречался в учебниках кулинарии конца 19 века. И наконец, в новое время мы упрощаем приготовление блюд, стараясь избегать многоэтапного метода в одном блюде (жарят-парят-варят..), с потерей времени, витаминов и пищевой ценности, и мы делаем это блюдо на раз-два.
Шинкуем лук, трем морковь (или тыкву, или то и другое вместе), добавляем промытое пшено и нарубленные отваренный грибы (свежие или сухие). Эту смесь размещаем на маленькие капустные листья, которые снимаем с небольшого кочанчика капусты (размером с голову кота). Листья для эластичности можно обдать кипятком (снятые листья или даже целый кочанчик положить в кипящую воду). Затем аккуратно завернуть фарш в листья, это и есть капустные штучки. Эти штучки мы положили в горячий капустно-грибной бульон, проварили минут 5 начиная от кипения. Затем закрыли крышкой и настояли минут 20 без нагревания. Готово.
Можно сделать и так. Капустные штучки вместо грибного бульона положить для варки в горячую соленую воду, проварить, настоять. А потом выкладывать на тарелки и заливать горячим грибным (или иным) бульоном. Мы не стали называть это ни борщом, ни щами - просто капустные штучки в бульоне. Ценность такого рецепта - в неимоверной простоте, быстроте приготовления, а также вкусноте и полезности сохраненных питательных веществ. Далее рецепты ретроспективно и снимки пошагово




Приготовление занимает совсем немного времени и, благодаря минимальной термической обработке блюдо по полезности только выигрывает.
Натираем на крупной терке морковь, или тыкву, или то и другое вместе

Отвариваем грибы (у нас рыжики, их варят целиком). Грибы вынимаем и шинкуем. А бульон держим горячим. У нас здесь бульон - капустно-грибной



Делаем фарш из шинкованного репчатого лука, промытого пшена, тертой моркови-тыквы и рубленых грибов

Подготавливаем капустные листья. Для этого небольшой кочанчик капусты (с голову кота) аккуратно разбираем на листья. Для эластичности листьев кочанчик обдаем кипятком - помещаем листья в кастрюлю с кипятком, либо сам кочанчик помещаем в кипяток и держим недолго до помягчения. Нам нужнны очень небольшие, мягкие, полупрозрачне листья, без крупных жил



Заворачиваем в листья начинку, формируя небольшие штучки. Фарша должно быть достаточно (где-то на половину листа)

Помещаем сформованные штучки в кастрюлю либо заливая горячей подсоленной водой, либо в готовый горячий бульон. Провариваем после закипания минут 5 и настаиваем под закрытой крышкой минут 20 без нагревания.
Готовые штучки можно заливать по вкусу бульоном. Благодаря мелкому кочанчику с небольшими тонкими листьями наши штучки получаются мягкими и нежными с проваренным вкусным сочным фаршем, бульон к ним идеален. В бульон при подаче можно добавить по вкусу пряности, соусы, масло, сметану


|
|
</> |
Как выбрать между имплантацией, протезированием и коронками для восстановления улыбки
Плеханов о Ленине
2025. Испания. Castilla y Leon.
Что-то все-таки в России и Церкви происходит не ладное...
Чипов не продадим, а сою не купим
Кошечка Муся
Синичкин день
Хватит сказок — Минфин отлично знает, что бюджет захлебывается от триллионов
Воскресная пирожковая

