Капустная запеканка с индейкой
enmsk — 27.03.2024Лкгкий полезный, вкусный ужин.
На 4 порции
500 г филе грудки индейки
1 луковица
Пол чл сухого чеснока
Пол чл греческих трав
Пол чл сладкой паприки
Соль, перец
350 г капусты
150 г моркови
Соль
1 ст л оливкового масло
Пол чашки нежирной сметаны
1 крупное яйцо
Соль
Включила духовку на 180 градусов.
Дно формы смазала маслом.
Филе нарезала кусочками 1,5-2 см, луковицу- помельче. Сложила в
форму, приправила специями, перемешала, разровняла, это нижний
слой.
Нашинковала капусту, морковь натерла на крупной терке. Капусту и
морковь сложила в миску, посолила, помяла рукой, до влажности.
Выложила поверх индейки ровным слоем.
Смешала вилкой яйцо со сметаной, чуть посолила, поперчила, вылила
на капусту, соегка придавила лопаткой, посыпала чуть кунжутом.
Запекала 40 минут.
В тарелки добавила долки помидора, зеленый лук.
Вкусно, сочно, думаю, с куриной грудкой тоже можно.