капуста закусочная

У меня рецепт остался, потому что капуста у меня прижилась.
Фото автора.

Слова тоже автора.
1 кг.капусты
1 перец болгарский красный
5-6 зубчиков чеснока
3-4 морковки
0.5 мускатного ореха
4 лавровых листа
Капусту и перец болгарский порезать соломкой,морковь натереть.Чеснок измельчить. Мускатный орех натереть.Лаврушку поломать пополам.
Все перемешать.
Маринад
10 стол.ложек уксуса (я лью яблочный, он вкуснее)
1 стол.ложка крупной соли
0,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
0,5 стакана растит.масла
10 горошин черного перца
Все это сложить в кастрюльку и поставить на огонь,пока не закипит.Затем залить капусту этим маринадом.
Далее ,я беру тарелку,накрываю капусту,и на тарелку я ставлю гнет (у меня для этого есть большой камень).В таком виде капуста простоит пару часов,пустит сок.Теперь камень можно убрать,сложить в банку или посуду с крышкой и в холодильник.Если я делаю вечером,то на утро уже готово.
П.С.Я бы посоветовала людям с больным желудком быть поосторожнее - капуста очень острая. От уксуса и чеснока. Я пробовала сыпать их меньше, но тогда она у меня забродила)))
И еще - я бросаю перец из морозилки (спецом заготавливаю летом), мне он кажется вкуснее да и жаба не душит))). Мрковку могу свежую кинуть, могу тоже из морозилки, не принципиально.
Претензии не принимаю - рецепт не мой)))))
|
</> |