*..Капуста - на столе не пусто...*

топ 100 блогов Сообщество «Хор *поющих* чайников »22.12.2014

Продолжаем подготовку к праздничному столу? Лимоны, красную рыбку, селёдочку посолили, настал момент острой закуски - корейской (пекинской) капустки!

Кимчи (кимчхи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха, чим-ча ), сколько названий, столько и различных рецептов. Это блюдо корейской кухни, ОСТРО приправленные квашенные овощи, в первую очередь - пекинская капуста. Предупреждаю сразу - эта закуска и должна быть очень острой, кто не любит, или проблемы с ЖКТ, даже и не пытайтесь...)

В Корее, без этого блюда не обходится ни одна трапеза, кроме того, они считают, что УМЕРЕННОЕ употребление кимчи, способствует  рассасыванию жировых отложений, также - хорошее противопростудное средство, и как и любая квашеная капустка и её рассол - эффективное средство против похмелья, уха-ха...)

Сеульский Музей кимчи имеет коллекцию из 187 различных сортов этого продукта, мы возьмём только один, самый быстрый и не сложный, для меня он самый вкусный! Любители экспериментировать могут использовать при приготовлении этой капустки, как распространённые продукты, так и экзотические: имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы...) А что у нас?

- капуста - 1 вилок (средний)

- чесночок-чок-чок - 5-6 зубчиков

- масло растительное - 1 ст.л.

- перец чили молотый - 1 ст.л.

- имбирь свежий - натереть примерно 2 см

- кориандр  семена - 1 ч.л.

- перец красный жгучий - 1-2 шт

- соль

Я напоминаю, что ЭТИ ингредиенты по моим вкусовым предпочтениям. Запасаемся терпением и идём солить капустку.

1 этап:

Вилок капусты разрезать вдоль на четыре части, плотно уложить в ёмкость, будь то, каструлька или чашка, посолить. Приготовим рассол: на 1 л горячей КИПЯЧЁНОЙ воды - 2 ст.ложки соли. Приготовили рассола столько, сколько нужно, чтобы капуста была полностью им покрыта. Заливать -  только ХОЛОДНЫМ рассолом.  Чтобы листики не всплывали, как обычно, поставим гнёт. Закрыли крышкой и пусть стоит 2 дня в тёплом месте (у меня на кухне).

 

 

 

Вобщем, продолжаю! Два дня прошло. Делаем заправку для капусты: свежий перец  с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили,  кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли...Капустку достаём из рассола (а чО, ничо так пахнет))), промываем под проточной водой, отжимаем...) режем на квадратики и перемешиваем с заправкой. Потом, я переложила в контейнер, закрыла крышкой и пусть ещё постоит денёк-другой, поработает, побродит. А потом - в холодильник! При подаче можно посыпать свежей зеленью, заправить маслом...посыпать кунжутом.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Ну вот, стоило только пожаловаться на жизнь...  Позвонили из IMedical, сообщили, что вернулась профессорша, которой не было, когда меня пытались оперировать и собирали консилиум. Она поговорила со всеми, кто участвовал в моём лечении, и хочет со ...
Сейчас мне пока еще 20-с-хвостиком. Ладно, с большим хвостом. С очень большим. Я сейчас пойду погуляю. Вечером приду - хоп - а мне уже 30. Базиль, прости, я все-таки говорю об этом всем:))) Я пока еще не осознала. Несколько лет я практически не ...
С детства сталкивалась с этой проблемой, я играла с детьми, которые получили мутации из за близкородственных браков, они деградировали и умирали потом у меня на глазах. Потом я почитала в книгах, когда выросла. Это была "реактивная детская шизофрения", вид мутации, когда печень не ...
Из средств массовой информации (Коммерсант, znak.com) мне стало известно, что в регионах России спешно планируется проведение митингов, которые обозначены как "митинги против терроризма". Датой проведения митингов назначено 8 апреля 2017. Учитывая произошедший недавно теракт в ...