КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
t_brenon — 18.03.2014 У нас вчера ночью была гроза! Раскаты грома, молнии, дождь барабанил по крышам. А так как у нас практически вся стена стеклянная, было очень громко! Курочка, бедняжка, не могла уснуть, так боялась-так боялась. Вот мы в обнимочку и лежали, книгу читали, журналы смотрели. И вот, что насмотрелиКАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
- 1 ст.л. фисташковой пасты (как сделать фисташковую пасту дома я писала здесь)
- 150гр муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 125мл молока
- 125гр сливочного масла
- 160гр сахара
- 3 яйца
- соль, несколько капель ванильного экстракта
- 180гр творожного сыра
- 60гр размягченного сливочного масла
- 150гр сахарной пудры
- 1 ст.л. фисташковой пасты
Духовку нагреть до t 180С. В молоко добавить ванильный экстракт, муку просеять со щепоткой соли и разрыхлителем. Масло взбить с сахаром . Перемешивая, вбить по одному яйца, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать. В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20мин. Дать полностью остыть.
Приготовить крем. Сливочное масло взбить, добавить творожной сыр, взбивая, добавить порциями сахарную пудру и фисташковую пасту. Украсить капкейки с помощью кондитерского мешка.
Рецепт Saveurs № 6/2012