Капкейки от Алены
nataliya — 23.11.2011Этими чудесными капкейками мы почти завершили вечер с
бургерами...(да, мне стыдно, что на ночь...а когда их еще
есть?:)))
Капкейки подсмотрела у Алены :
- 100 г. сахара;
- 60 г. муки;
- 20 г. какао;
- 4 г. разрыхлителя для теста;
- 4 г. соды;
- ¼ ч.л. соли;
- 30 г. яиц (в одном среднем яйце около 50 г.);
- 60 г. молока;
- 30 г. растительного масла;
- ½ ч.л. ванильного экстракта;
- 60 г. кипятка.
Как делать:
В формы для маффинов вставить бумажные формочки. Нагреть духовку до
t 180 C.
В большой миске соединить сахар, просеянную муку, какао,
рызрыхлитель, соду и соль. Перемешать.
Добавить к сухой смеси яйцо, молоко, масло и экстракт ванили. В
течение минуты взбивать на средней скорости.
Влить кипяток. Тесто получается жидким! Так и должно быть.
Заполнить формочки на 2/3 тестом. Выпекать примерно 22-25 минут.
Остудить на решетке.
Полностью остывшие капкейки украсьте фростингом с помощью
кулинарного мешка.
Для фростинга:
- 65 г. сливочного масла (соленого/несоленого);
- 2 щепотки соли в случае, если масло несоленое;
- 240 г. сахарной пудры;
- ½ ч.л. Ванильного экстракта;
- 2-3 ч.л. сливок 11%.
Как делать:
Мягкое сливочное масло взбить миксером до гладкости (около
минуты).
Добавить соль.
Добавить 60 г. пудры, взбить, еще 60 г., снова взбить.
Добавить ванильный экстракт.
Добавить 1 ч.л. сливок, взбить.
Добавить сразу 120 г. пудры и еще 1 ч.л. сливок. Взбивать до
однородной, гладкой массы. Возможно потребуется еще ложка
сливок.
Пы.Сы. Для меня фростинг слишком сладкий, хоть я и добавила чайную
ложку лимонного сока. Но все остальные пожиратели капекейков
сказали - класс, но есть надо одновременно и верхний слой , и
нижний, тогда супер!
|
</> |