Капитализм заполнил магазины продуктами. Но эти продукты есть нельзя
varjag_2007 — 18.09.2011Оригинал взят у evgenij565 в Капитализм заполнил магазины продуктами. Но эти продукты есть нельзя.
Что можно, а что нельзя покупать в магазинах и почему?
О питании детей и взрослых в реальных российских условиях
Введение. Как нас кормят современные пищевые технологии
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1. Искусственное "копчение"
2. Физические методы в мясной и молочной промышленности
3. Про кровь и отходы, которые нас кормят
4. Микробы и ферменты - друзья или враги?
5. Как делают искусственное мясо и колбасу «из нефти»?
6. Интервью специалиста на «колбасную» тему
Как сделать из водопроводной воды из-под крана популярный кефир, йогурт, творожок, мороженое?
Искусственные куриные яйца из химреактивов
Чудодейственный альгинат натрия - искусственные вишня, зеленый горошек, чипсы и др., в т.ч. даже устрицы
О российском хлебе
О ЗДОРОВОМ ДОМАШНЕМ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
О существенной вредности сахарозы - сахара С12H22O11 (эфф. иммунодепрессант)
О ПОСУДЕ И ПИЩЕВЫХ УПАКОВКАХ
ВИДЕО на темы современной российской еды для простых неэлитарных россиян
Не верь глазам своим — как снимают рекламу еды
ВИДЕО: "ЦЕНЫ - ИСТОРИЯ ВСЕРОССИЙСКОГО ОБМАНА".
Экспертиза: продукты из российских магазинов есть нельзя
Немного из нашей славной российской истории
Введение
Как нас кормят современные пищевые технологии
Никогдане покупайте фарш и изделия из него — сосиски, сардельки, колбасы,
пельмени, котлеты и т. п., — особенно для своих детей, а также для
беременных и кормящих!
В лучшем случае
содержание в них мяса не превышает 2—5% (вместо 60-70-ти), в худшем, и
таких более половины, - мяса в них вообще нет (см. ниже), и оно замещено
множеством далеко не полезных веществ (особенно токсичных для детей, беременных и кормящих, и снижающих подвижность сперматозоидов у мужчин). Даже в дорогих сортах современных твердокопченых колбас содержание мяса редко превышает 10%.
Нет мяса — нет и вкуса.
Аппетитный мясной вкус, цвет, запах восполняются химически
синтезированными вкусовыми, красящими и ароматическими веществами. В
этом случае порядочные производители пишут на упаковке "аналогичные
естественным", но таких очень немного. С 1980-х годов химия способна
придать продукту любой наперед заданный вкус, цвет и аромат, практически
неотличимые даже специально подготовленными экспертами.
ПРАКТИЧЕСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ.
Купите и попробуйте раз в жизни "Чипсы со вкусом красной икры" - срок
хранения 6 месяцев, чтобы больше не сомневаться в возможностях
современной химии. Разумеется, даже следов красной икры там нет - иначе,
вы отравились бы при хранении этих чипсов при комнатной температуре уже
через 3-4 дня. Убедительный вкус есть, а икры нет. Также и с мясом, и с
рыбой (а можно и с клубникой, и с ананасом, и с горчицей, и т. д.).
Сейчас очень многие производители промышленной пищи и приправ вводят специальные безвкусные вещества, которые, подобно допамину
воздействуют на головной мозг, вызывают чувство удовольствия,
возбуждают аппетит и "приучают" именно к их продукции (желательно, с
раннего детства - не удивляйтесь, когда ваш ребенок хочет именно эти
сосиски и ест эту абсолютную дрянь с жадностью - у детей рецепторы
моложе и реагируют острее). Некоторые производители вводят такие
вещества в промышленно изготовленное детское питание для самых маленьких, и приученный к таким продуктам ребенок начинает отказываться есть другие блюда.
Конечно,
при существующем в стране трехкратном недостатке мяса (и 80% его
ввозится из-за границы) никому не придет в голову прокручивать
дорогостоящее мясо в дешевый фарш. В частности, в последнее время
производство в России своей "национальной" говядины не превышает 0,5 кг
на душу населения в год. Потому "мясной" или "рыбный" фарш делают из
чего-то другого - см. ниже.
Покупайте мясо и рыбу только куском, когда видно, что это такое. И сырыми, чтобы приготовить самостоятельно. Пока
еще никто не научился подделывать кусок сырого мяса или рыбы. Хотя в
России кусок мяса или рыба для увеличения веса с помощью игольных
инъекций непременно нашпигуют различными растворами. Но все же это будет
в какой-то степени мясо, хотя и с завышенным весом.
Для нужд
мошенников, насыщающих мясо и рыбу водой нынче вовсю работают российские
промышленные производства, выпускающие оборудование для фальсификации
продукции. И это оборудование имеет сертификаты РФ.
Например, российская промышленность предлагает:
Инъектор ручной МИФ-ИР-05 (1-2-3 иглы). Предназначен для игольного насыщения раствором костного и бескостного кускового мяса-свинины, говядины, баранины, а также птицы и рыбы. |
30 000 р. |
Инъектор автоматический многоигольчатый МИФ-ИР-15 (
инъектор-автомат, 15 игл). Предназначен для игольного насыщения раствором костного и бескостного кускового мяса – свинины, говядины, баранины, а также птицы. |
225 000 р. |
Мясомассажер УВМ-50 литров; возможно изготовление
60, 70, 80 литров. Для массирования и ускорения времени насыщения раствором кусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. |
75 000 р. |
Мясомассажер УВМ-100. (Облицовка – крашеный.) Объем
120 литров. Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения раствором кусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. |
160 600 р. |
Мясомассажер УВМ-100. (Облицовка нержавейка.) Объем
120 литров. Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения раствором кусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. |
168 300 р. |
Мясомассажер УВМ-100-2. (Облицовка – крашеный.)
Объем: 2 бочки по 120 литров. Мощность 1,2 кВт. Для массирования и ускорения времени насыщения раствором кусков мяса в разряженной емкости с целью улучшения потребительских свойств и увеличения выхода готовой продукции до 110-120%. |
206 800 р. |
Мясомассажер УВМ-200 литров вакуумный для массирования мяса и мясопродуктов | 245 000 р. |
Мясомассажер УВМ-300 литров вакуумный для массирования мяса и мясопродуктов | 274 000 р. |
Мясомассажер УВМ-400 литров вакуумный для массирования мяса и мясопродуктов | 335 000 р. |
Мясомассажер УВМ-500 литров вакуумный для массирования мяса и мясопродуктов | 465 000 р. |
Мясомассажер УВМ-600 литров вакуумный для массирования мяса и мясопродуктов | 480 000 р. |
Так
что покупая в России 1 кг мяса, обработанного с целью "улучшения
потребительских свойств" и "увеличения выхода готовой продукции на
110-120%", в этом килограммовом куске "улучшенного мяса" вы покупаете
450-480 г мяса и 550-520 г водного раствора черт знает чего (об этом см.
ниже).
А те производители и продавцы, которые не пользовались
соответствующим фальсифицирующим оборудованием для увеличения веса мяса
на 110-120%, разорились много лет назад и давно исчезли с рынка.
Вся статья