Каннеллони с говядиной


Как и обещала, знакомлю вас с рецептами из книги Игоря Кабо "
Стол 5. Здоровое питание".
Ингредиенты:
Каннеллони - 100 г
Говядина(нежирная) - 300 г
Петрушка - 1 веточка
Соль по вкусу
1. Из говядины приготовить фарш, отправить в сковороду, добавить
немного воды и тушить под крышкой в течение 20 минут.
2. Начинить каннеллони тушеным фарше , уложить в форму для
запекания, добавить рубленую петрушку.
3. Залить водой, чтобы она полностью покрыла каннеллони, немного
посолить, накрыть фольгой, отправить в разогретую духовку и
запекать 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Примечание:
Каннеллони можно фаршировать свежим фаршем из нежирного мяса, но в
этом случае при запекании образуется мясной бульон, и такое блюдо
допускается к употреблению при определенных послаблениях в
диете.
Каннеллони можно залить не водой, а нежирным молоком или молоком,
разбавленным водой.
Фарш я тушить не стала, но добавила в него пассированные лук с
морковью. Моркови было, скажем так, не мало) В воду добавила
молоко, но это была скорее вода, разбавленная молоком. Соли совсем
мало, зато сверху припорошила сыром, он солёности несколько
добавил. Сыр не жирный.
Вкусно)
А про петрушку забыла. Буду разогревать, добавлю, пожалуй, немного
укропа.