рейтинг блогов

Каминг-аут Сапожника. «Болезнь ковид в душе моей».

топ 100 блогов sapojnik25.12.2020Коронавирус Каминг-аут Сапожника. «Болезнь ковид в душе моей».

Кстати, я тут подумал – и сделал интересное открытие касательно самого себя: очень похоже, что я уже тоже… переболел этим вашим ковидом! Причем еще давно – весной. И что еще интереснее – в тяжелой форме. Я просто не знал, что это ковид.

Просто где-то с середины марта у меня вдруг начало бить все рекорды… давление. С легкими тоже начались кое-какие трудности по части затруднения дыхания – но тут-то я привычно списал все на «весеннее обострение» моей вечной аллергии (только почему-то слишком раннее), и внимания старался не обращать. А вот давление принялось скакать что твой козел. Плюс сильнейшие сердцебиения ни с того, ни с сего. Приступы слабости. За время с середины марта по середину апреля я раза 4-5 вызывал «скорую» - то есть больше, чем, наверно, за всю предыдущую взрослую жизнь! Врачи приезжали (первый раз – втроем, второй – вдвоем, оставшиеся разы – уже по одному), меряли давление, делали укол… Цифры все время были вполне взрослые – там, 210 на 150, 230 на 160…

Почему я принимал все это с истинно христианским смирением? Да вот, верный собственному естественнонаучному воспитанию, полагал, что это все воздаяние, так сказать, за грехи: ем много, растолстел – вот тебе, пожалуйста, и гипертония! Лишь вот сейчас, спустя полгода, я соображаю, что, возможно, слишком смиренно ко всему этому относился, без лишних вопросов. Так-то – «удары» были такие, что я прям реально уже прилаживался помирать. А ведь я не настолько плох: хоть и толстый, но не курю (и никогда не курил), не пью практически совсем, много хожу пешком. Чего ж сразу убивать-то? ЗА ЧТО?

А если представить ковид – все встает на свои места. Невероятные скачки давления, бешеное сердцебиение, возможная провокация инсульта и инфаркта – писали об этом, встречал! Сюда же и затруднения дыхания. Ну да – я грешил на «цветение». Но оно ведь у меня в этот раз началось в марте, когда еще снег лежал! А продлилось, кстати, почти до конца августа, когда уже сто раз отцвело уже вообще все, что можно!

Врачей я перевидал за март-апрель-май кучу – никто ковид у меня даже не заподозрил. Наоборот, все воспринимали с облегчением – «а, у вас давление!» (типа «ну хоть что-то нормальное»). Один раз девушка смешным приборчиком померяла сатурацию, прицепив на палец – получилось 97. Ну и, типа, слава богу. Температуры нет (37.4 максимум, кашля почти нет, обоняние есть – что еще надо?) А у меня эти расколбасы с давлением продолжались БОЛЬШЕ МЕСЯЦА.

И только отошел – прямо под Первомай новая напасть: страшные боли в животе, типа «отравился». И на 6 дней, причем любые обезболивающие помогали крайне слабо или не помогали совсем. Тогда меня скрутило уже так, что я даже на 5 дней в ЖЖ писать бросил (поклонники помнят). Вызванные врачи глубокомысленно констатировали – «или панкреатит, или холецистит». Правда, УЗИ (съездил кое-как в частный медцентр посреди собянинского «локдауна», а что делать, не помирать же) – не обнаружило следов ни того, ни другого… А через пару месяцев читаю – «способен вызывать приступы, сходные с холициститом»! Ах ты зараза…

В общем, было весело! Два месяца – то накатывает ощущение, что задыхаюсь, то давление распирает, что аж глазам больно, то сердцебиение такое, что хоть на стенку лезь. Волнами. Спасался тем, что много ходил, а ночами, когда особо не походишь – спускался-поднимался по лестнице в подъезде, туда-сюда, вверх-вниз. На 9 этаже не зря живу. В 3-4 часа ночи – как хорошо! Про лестницу в «медицинских» книгах своего любимца Никонова прочел – ничего, говорил, нет полезнее ДЛЯ ВСЕГО, чем спускаться по лестнице. Все, мол, необходимые группы работают!

Ну и гомеопатией спасался. Знакомый старичок-гомеопат, кандидат, между прочим, медицинских наук, советовал, какие крупинки принимать. Честно говоря, думаю, что, скорее всего, благодаря его крупинкам и выжил, при моей-то комплекции.

Чем ведь, собственно, ковид и коварен – он совершенно необязательно поражает именно легкие. Но это мы теперь знаем – весной об этом не подозревали даже врачи.

А потом еще – опять же, как и было обещано, длиннющий «постковидный синдром». 6-8 месяцев. Собственно, здоровым я себя еще очень долго после «выздоровления» не ощущал. Скачки прекратились, но дыхание улучшалось буквально по миллиметру в день. Вообще, читал сейчас симптомы отравления «новичком» - чем-то похоже!

Общий вывод простой – болезнь реально коварна, это ее и выделяет. У кого-то пройдет так, что что он и не заметит, а кого-то вывернет наизнанку, и не обязательно именно «легкие в труху». Элемент лотереи, безусловно, присутствует. Жаль, что, как показывает европейская практика, никакие «средства защиты» от него не спасают.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Правильные неленивые пацаны иногда делают ЭТО. Идеальная танцплощадка нашего детства, считаю. Но Витя ставит сегодня палатку и уезжает на трудовую неделю. Я пока остаюсь и знаю, куда нестыдно привести какую девчонку. ...
Семья Ольги Петровны и Василия Ивановича лет сорок назад была идеальной.Поженились молодыми специалистами, родилась дочь. В заботах и хлопотах прошло 25 лет. Дочь выросла,вышла замуж, уехала в другой город, и они остались одни. Лет десять всё было, как прежде, а потом что-то произошло с ...
НГЗ – Фото с сайта www.niklib.com Из Николаева получил неутешительную новость. Закрывается еще одно промышленное предприятие – НГЗ (Николаевский глиноземный завод). "Руководство НГЗ сообщило сотрудникам о планируемом прекращени производства или сокращении его до технологического ...
Мошенники, о которых постоянно предупреждают на "Авито" и прочих сервисах (кстати, они сидят обычно на зонах - и там этим занимаются), развели депутата Госдумы на 70 тысяч рублей. Последний, кто на такое попался, был 84-летний мужчина, продававший резиновую лодку. Член фракции ЛДПР, ...
ДУНЯ пришёл обедать. У него не очень строгий, но, надо сказать, довольно упорядоченный режим питания. Он завтракает в 6:00-7:00, но иногда его можно видеть валяющимся под дверью уже в 5:00-5:30, и тогда он получает ранний завтрак. По субботам и воскресеньям он по понятным причинам - ...