рейтинг блогов

Каминг-аут Сапожника. «Болезнь ковид в душе моей».

топ 100 блогов sapojnik25.12.2020Коронавирус Каминг-аут Сапожника. «Болезнь ковид в душе моей».

Кстати, я тут подумал – и сделал интересное открытие касательно самого себя: очень похоже, что я уже тоже… переболел этим вашим ковидом! Причем еще давно – весной. И что еще интереснее – в тяжелой форме. Я просто не знал, что это ковид.

Просто где-то с середины марта у меня вдруг начало бить все рекорды… давление. С легкими тоже начались кое-какие трудности по части затруднения дыхания – но тут-то я привычно списал все на «весеннее обострение» моей вечной аллергии (только почему-то слишком раннее), и внимания старался не обращать. А вот давление принялось скакать что твой козел. Плюс сильнейшие сердцебиения ни с того, ни с сего. Приступы слабости. За время с середины марта по середину апреля я раза 4-5 вызывал «скорую» - то есть больше, чем, наверно, за всю предыдущую взрослую жизнь! Врачи приезжали (первый раз – втроем, второй – вдвоем, оставшиеся разы – уже по одному), меряли давление, делали укол… Цифры все время были вполне взрослые – там, 210 на 150, 230 на 160…

Почему я принимал все это с истинно христианским смирением? Да вот, верный собственному естественнонаучному воспитанию, полагал, что это все воздаяние, так сказать, за грехи: ем много, растолстел – вот тебе, пожалуйста, и гипертония! Лишь вот сейчас, спустя полгода, я соображаю, что, возможно, слишком смиренно ко всему этому относился, без лишних вопросов. Так-то – «удары» были такие, что я прям реально уже прилаживался помирать. А ведь я не настолько плох: хоть и толстый, но не курю (и никогда не курил), не пью практически совсем, много хожу пешком. Чего ж сразу убивать-то? ЗА ЧТО?

А если представить ковид – все встает на свои места. Невероятные скачки давления, бешеное сердцебиение, возможная провокация инсульта и инфаркта – писали об этом, встречал! Сюда же и затруднения дыхания. Ну да – я грешил на «цветение». Но оно ведь у меня в этот раз началось в марте, когда еще снег лежал! А продлилось, кстати, почти до конца августа, когда уже сто раз отцвело уже вообще все, что можно!

Врачей я перевидал за март-апрель-май кучу – никто ковид у меня даже не заподозрил. Наоборот, все воспринимали с облегчением – «а, у вас давление!» (типа «ну хоть что-то нормальное»). Один раз девушка смешным приборчиком померяла сатурацию, прицепив на палец – получилось 97. Ну и, типа, слава богу. Температуры нет (37.4 максимум, кашля почти нет, обоняние есть – что еще надо?) А у меня эти расколбасы с давлением продолжались БОЛЬШЕ МЕСЯЦА.

И только отошел – прямо под Первомай новая напасть: страшные боли в животе, типа «отравился». И на 6 дней, причем любые обезболивающие помогали крайне слабо или не помогали совсем. Тогда меня скрутило уже так, что я даже на 5 дней в ЖЖ писать бросил (поклонники помнят). Вызванные врачи глубокомысленно констатировали – «или панкреатит, или холецистит». Правда, УЗИ (съездил кое-как в частный медцентр посреди собянинского «локдауна», а что делать, не помирать же) – не обнаружило следов ни того, ни другого… А через пару месяцев читаю – «способен вызывать приступы, сходные с холициститом»! Ах ты зараза…

В общем, было весело! Два месяца – то накатывает ощущение, что задыхаюсь, то давление распирает, что аж глазам больно, то сердцебиение такое, что хоть на стенку лезь. Волнами. Спасался тем, что много ходил, а ночами, когда особо не походишь – спускался-поднимался по лестнице в подъезде, туда-сюда, вверх-вниз. На 9 этаже не зря живу. В 3-4 часа ночи – как хорошо! Про лестницу в «медицинских» книгах своего любимца Никонова прочел – ничего, говорил, нет полезнее ДЛЯ ВСЕГО, чем спускаться по лестнице. Все, мол, необходимые группы работают!

Ну и гомеопатией спасался. Знакомый старичок-гомеопат, кандидат, между прочим, медицинских наук, советовал, какие крупинки принимать. Честно говоря, думаю, что, скорее всего, благодаря его крупинкам и выжил, при моей-то комплекции.

Чем ведь, собственно, ковид и коварен – он совершенно необязательно поражает именно легкие. Но это мы теперь знаем – весной об этом не подозревали даже врачи.

А потом еще – опять же, как и было обещано, длиннющий «постковидный синдром». 6-8 месяцев. Собственно, здоровым я себя еще очень долго после «выздоровления» не ощущал. Скачки прекратились, но дыхание улучшалось буквально по миллиметру в день. Вообще, читал сейчас симптомы отравления «новичком» - чем-то похоже!

Общий вывод простой – болезнь реально коварна, это ее и выделяет. У кого-то пройдет так, что что он и не заметит, а кого-то вывернет наизнанку, и не обязательно именно «легкие в труху». Элемент лотереи, безусловно, присутствует. Жаль, что, как показывает европейская практика, никакие «средства защиты» от него не спасают.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всё новые и новые фамилии всплывают по мере того, как становятся известны подробности антироссийской деятельности либеральных медиа. И это фамилии не только откровенных предателей ...
Вчера, вступившие новые правила ПДД велосипедисты гоняли по Ростовским улицам как "оголтелые проститутки" жаждущие весеннего секса после годовой спячки .... ПС из правил Водителям машин при поворотах теперь велено пропускать наездников лёгкого двухколёсного транспорта, если пути ...
О Венесуэле, которую они потеряли. Кубинская журналистка Надиа Диас раскрывает неизвестные подробности биографии только что проигравшего выборы кандидата в президенты Венесуэлы от ультраправой оппозиции Эдмундо Гонсалеса. Оказывается, в начале 80-х он являлся вторым советником ...
героически дойдя примерно до 30% текста, не выдержала и задала яндексу вопрос "ярмарка тщеславия краткое содержание" ) мистер Теккерей, простите, но так же невозможно ) интересная история, на самом деле, и смысл есть, но даже для какого-то там ...
Очень хорошо понимаю Ольгу и Анатолия, их чувство элементарной человеческой благодарности, и тем не менее, есть повод для разговора. Не столько о п. Разумкове (о нем я подробно писал еще два года назад ),  а об адекватности... Что есть адекватность ? Адекватность, - в ...