Камбала: как приготовить ее вкусно и ароматно.

Многие любят такую рыбу, как камбала. Как приготовить ее так, чтобы всем присутствующим за столом захотелось облизать тарелку? Итак, самый простой рецепт этой вкусной рыбы - это жареная камбала со специями. Приготовление такого вкусного ужина займет не слишком много времени.
Шаг 1
Измельчите следующие пряности и хорошо смешайте:
- 4 ложки чайные паприки;
- 1 ложка чайная сушеного базилика;
- 1 ложка чайная сушеного орегано;
- 1 ложка чайная сушеного тимьяна;
- 0,5 ложки чайной соли;
- 1 ложка чайная белого сахара;
- 0,25 ложки чайной свежемолотого черного перца;
- 0,5 ложки чайной измельченного перца чили;
- 0,5 ложки чайной кайенского перца.
Вы можете изменить пропорцию ингредиентов по своему вкусу или рассчитать их количество с учетом веса приготавливаемой рыбы.
Вышеуказанные значения рассчитаны на примерно четыре больших куска филе. Если вы выбираете соотношение паприки к другим специям 4:1, вкус и аромат блюда будут оптимальными.
Подавите и разомните все специи. Это увеличивает возможность их последующего впитывания в продукт, а также помогает "выпустить" больше аромата.
Шаг 2
Вымойте филе камбалы под прохладной водой и промокните его насухо бумажным полотенцем. Помните, что сухая рыба лучше впитывает в себя различные пряности, особенно камбала.
Шаг 3
Обваляйте рыбу в специях. Положите смесь пряностей в миску и смажьте с обеих сторон рыбное филе.
Шаг 4
Нагрейте масло в сковороде и положите туда немного чеснока. Когда чеснок начинает шипеть, в сковороду должна быть помещена покрытая специями камбала.
Как приготовить ее лучшим образом? Когда рыба будет жариться, переверните ее только один раз и постарайтесь не перемещать по сковороде слишком сильно. Специи должны остаться на филе, а не размазаться по емкости и не раствориться в масле.
Шаг 5
После приготовления первой партии рыбы, добавьте чеснок и повторите это с остальными кусочками филе.
Шаг 6
Подавать жареную камбалу нужно в горячем виде вместе с чем-нибудь освежающим и прохладным, например, с арбузом.