рейтинг блогов

«Каляки-маляки» и путь наш во мраке

топ 100 блогов detnix11.02.2015 Начну издалека. Коллектив — великая сила! В детстве я в полной мере испытал его благотворное влияние на себе. Одна девочка в красном галстуке, в полтора раза крупнее меня, сначала плюнула в лицо, а затем заехала своё туфлёй фирмы «Скороход» по ноге. Тогда я впервые узнал, что в ноге, есть не только кость, но и надкостница, которая при травмах жутко болит и долго восстанавливается. Причина агрессии одноклассницы была невинна, как и все издержки пионерского детства: я назвал её дурой в ответ на её утверждение, что у меня, дескать, как и у всякого отличника, квадратная голова. Её заявление, как и мой ответ, были публичными — вокруг стояли ликующие троечники и хорошисты, которые и донесли МарьИванне, что пионер Гена Т. обзывается нехорошими словами. Вызвали родителей, естественно моих, перед которыми девочка-слоник, заливаясь слезами, поведала о незаживающей травме, которую я нанёс её детской психике. На пионерском собрании я тоже получил по полной за гендерную несознательность. Девочки в Советском Союзе лет до семнадцати были неприкасаемыми, поэтому на пионерском собрании высокосознательные, условно, Петя Иванов, и Ваня Сидоров, подвергли меня жесточайшему остракизму. Сразу после собрания я сделал правильные выводы: уличил момент, когда девочка-слоник осталась одна в классе, сказал, что она всё равно дура и плюнул первым. От пинка увернуться не успел, но зато, салютуюя МарьИванне, под «честное пионерское» полностью отмёл «клевету» истицы. Так я начал приобретать те свойства характера, которые пригодились на работе в спецслужбах. Правда, не слабый компромат для начала?

Каляки маляки

В живительной силе воспитания через коллектив я убедился сегодня, когда мой сын сообщил, что мою внучку коллективно отстранили на неделю от занятий в школе за вопиющее для развитой демократии высказывание. Моя американская внучка Катька со слов сына «…высказала мнение что тупых людей надо расстреливать». Хотел я ему подсказать, чтобы посоветовал дочери — если и расстреливать тупых, то чтоб коллектив не видел. Хотел, да не сказал… За мной уже давно догляд: и по ту сторону океана, и по эту. Но теперь я спокоен. За мной — коллектив. Это он, коллектив навтыкал мне третьего дня за обидчивость. Прав коллектив: обидчивость и гордыня ТАМ (показываю пальцем в потолок) к грехам смертным отнесены. Вот и решил я исправляться…

С этого дня, наравне с собой, я возлюбил всех клопов, блох, гиен, змееголовов и даже перхоть. Короче, всех тех, кто выводит меня на чистую воду. А заодно, кланяюсь в ноги их наставнику, наделённому редким талантом сутки напролёт, мужественно усмиряя слюнотечение, излагать сентенции, непостижимые ни одному из смертных. Клиент кипрских банков, земельных угодий и богатой недвижимости, неизменный советник  левых и правых, банкиров и голытьбы, философ, огнепоклонник и художник в стиле «каляки-маляки», никогда не забывает свою прозревшую паству, выделяя ей от щедрот на поиски истины и разоблачение предателей.

Четыре года жил я в Живом Журнале чинно-благородно, описывая окружающее меня пространство подобно акыну: «Что вижу, о том и пою». И вдруг бац — разоблачили! И меня и сына. До того как я вступился за своего бывшего коллегу, буквально кормились у меня в блоге, во френды косяком записывались. А тут дотошный «Френд» из моих же френдов, звезда «Театра на досках» посвятил мне и моим кровавым подельникам, выражаясь журналистским языком, полный подвал, богато иллюстрированный и логически взаимосвязанный в аргументах и фактах. Аплодирую стоя! Титаническая работа! Я бы и за неделю не справился с подобным объёмом. Весь блог прошерстил, все комментарии. И откуда у правдоруба столько свободного времени? У моего друга «НотеБукера» ушло полгода, чтобы осилить мою бложную писанину, а тут — почти в мгновение. Руководствуясь заветным: «возлюби ближнего твоего, как самого себя», и, обуреваемый желанием помочь копателям истины, я ввёл новый рубрикатор (или tag). Называется «Сын». Отныне, пользуясь рубрикатором, любой из «паркетной паствы» слюнообильного Гуру может составить собственное представление об истоках моего падения, связи с иностранными спецслужбами и работы на украинскую Беспеку. Каюсь, в СБУ служили мои добрые друзья из Института Разведки, соратники по Афганской войне и даже бывшие члены кабинета министров Украины. Но как же «Френд» мне потрафил своими разоблачениями! Теперь уж точно, не зарастёт в мой блог читательская тропа. Думающие всё поймут, остальные да пребудут в своих заблуждениях.

Очень бы хотелось увидеть генеалогический анализ «Френда» относительно семей российской элиты. Найдётся ли там хотя бы один отец семейства, дети которого обретались бы в пределах границы Российской Федерации. Или есть в нашей элите человек, кто бы ни разу не помог бы малой копейкой своему чаду за рубежом. Думаю, я один такой скаредный. С шестнадцати лет мой сын живёт на свои. Повторюсь, об этом более подробно можно прочесть, нажав на рубрикатор «Сын». Я благодарен «Френду» за рекламу человеку, добившемуся всего самостоятельно. Сыну, имеющему высшее техническое и гуманитарное образование, к тому же доктору наук, владеющими четырьмя языками. Человек, слепивший себя сам, достоин уважения. И чуть не забыл: дорогой «Френд» я хочу тебе помочь. Спишись, пожалуйста с ЖЖ-юзером с никнеймом «geradov». Уж он-то, бывший коллега по работе, мою подлую натуру знает не понаслышке. Я специально собрал аналогичное твоему авторское расследование относительно себя моего бывшего коллеги в один пост под названием «Пропал друг!». Он непременно тебе понравится. У вас, несомненно, родственные души и высокий полёт мысли.

Да, вполне логично, что у «Френда» мой сын числится в предателях. Полагаю, что по аналогии было бы полезно заклеймить позором ВСЕХ, кто уехал за рубеж после распада СССР: студентов, учёных, деятелей культуры. Ведь они бежали из страны, которая после  91-го года предоставляла им все условия для творческого саморазвития. Да и сейчас Россию накрыла очередная волна «пора валить». Нет, чтобы помогать родному правительству, так бегут, паршивцы! Не понимают величие помыслов и дерзновенность замыслов нашего Великого Кормчего.

Кстати, тут меня в комментах достал один «охранитель», дескать, вступай к нам в российский «Антимайдан». И попутно лекцию о патриотизме начал мне набрасывать. Разошёлся радетель, да так, что в «Топ» меня выпихнул. Так и не разобравшись в его аргументах, я лишь попросил упомянуть хотя бы одного порядочного человека или высшего чиновника из окружения «Нашего Всё». Хотя бы одного, с чистой совестью, действительно радеющего за страну. Не назвал. Уклонился. Я и сам знаю, что там наверху лишь один Владимир Владимирович, аки Георгий Победоносец, борется за народное счастье. Бьётся, и уверяет всех нас, что, дескать, таких верных ему — много, буквально насрать! Ой, ошибся — Нас Рать! Так вот, то что он называет «насрать» и снесёт его. Спешу успокоить: не будет никаких народных волнений, выступлений и бунтов, так, слабая поддержка внутрикремлёвским путчистам, да дешёвые клакеры на столичных площадях. Не будет мой бывший коллега поднимать «патриотический майдан», не будет бороться за власть. Не тот у него склад характера. Просто однажды по телевизору буднично объявят: «Президент неизлечимо болен», или — «Я ухожу…» Но, дальше-то, дальше-то самое интересное будет. Вынесу отдельным абзацем:

К власти придут не либералы, как нас пугают из каждой медийной подворотни. Эти суетливые креаклы духа настолько себя дискредитировали, что им остаётся разве что руки на себя наложить. Зато придут патриоты и коммунисты! Мало у нас во власти патриотов-державников с доходами, превышающими бюджет оборонного завода? Они-то и замутят, а за поддержкой обратятся к потомкам славных большевиков. Да-да, не сомневайтесь! И кинут они в массы клич — разворвём врагов как Тузик грелку, попутно догоним и перегоним, а заодно и построим «СССР 2.0» на основе вечного учения «Маха и Овербаха». И вновь засияет звезда интернационализма, зажжённая неугомонными  новиопами.

Меня причисляют а антисоветчиком. Напрасно. Я всеми руками за восстановление Советов. Я за народовластие (хотя и это не самый лучший вариант для нашей страны). Есть толковые ребята, которые рисуют контуры новой русской государственности. Многое можно почерпнуть из «Коммунитаризма» Кирилла Мямлина, обрамить футуризмом Максима Калашникова, смягчить философскими раздумьями Юрия Болдырева, одухотворить идеями рижанина Сергея Васильева, сдобрить перчиком Алексея Кунгурова, укрепить православными твердынями Валентина Катасонова (правда, дочь его, бестолковую Маришку, прилюдно выдрать розгами за клип «На радость людям, на смерть врагам…»). Тех, кого я перечислил, читаю постоянно. Они дают пищу для ума. Политическая трескотня «френдов» скучна и лишь засоряет мозг. Россия никогда не оскудевала великими умами и державными вождями, но к власти придут «френды», придут беззаветные коммунисты, против которых, я так опрометчиво выступаю в финале своей биографии. Придут, и, наконец доведут до ума, то, что началось в девяносто первом.

Нынешняя власть, несомненно, мудра. Она создала и пестует ручные структуры, перекрывающие весь политический спектр: от крайне левых до ультраправых. Она подкармливала лидеров Болотной, она же кормит с руки патриотов и державников. Про коммунистов я вообще молчу. КПРФ мечет громы и молнии на голову Ходорковского, словно забыв, что ещё совсем недавно он был главным спонсором коммунистов, а коммунист и олигарх Сергей Муравленко был связующим звеном между Хордоковским и коммунистами в Думе.

Было время, и я помогал коммунистам, о чём на всякий случай оставил записи здесь. Теперь понимаю, что не напрасно. Думаю, зачтётся, когда «френды» поведут меня моих друзей с заломанными руками по кутузкам. Нет, ГУЛАГа не будет. Будет «Театр на досках», будет много и длинно речей, будут марши коробочек «Сутей» в грязно-бардовых курточках и чёрных штанах. Не будет грозной ЧК, не будут бесчинствовать комиссары в пыльных шлемах. Нынешние лидеры левых сдулись. Они не пассионарии. Они не сидели в тюрьмах, не совершали «эксы», не поднимали массы, не воевали. Они даже не взяли власть, когда она упала им в руки на выборах президента в 1996-м году. Они ручные! Но у них есть деньги, а это сейчас главное! Они не работают на производстве, редкие из них избираются в региональные руководители, да и те, как Тулеев, слегка обтесавшись во власти, выбрасывают за ненадобностью партийные билеты. Вспомните хотя бы одного коммуниста, кто бы не вышел из партии, стоило только предложить ему высокую должность. Так что и нынешние коммунисты, и «френды» с их неутомимым лидером, и депутат Фёдоров, и лидер ПВО Стариков — всего лишь проекты. Проекты Кремля, Старой площади или охлократов во власти. Стоило сопредседателю партии ПВО, Владимиру Хомякову сблизиться со Стрелковым, как почтительно-интеллигентный Стариков устроил своему соратнику чуть ли не истерику с криминальными разборками.

Деньги! Всё решают деньги! И не надо мировой закулисы, если у нас есть кому продаваться. И они продаются, и у них этой презренной бумажной нарезки даже в разгар кризиса не переводится. Блоггеры, которые работают блоггерами и не занимаются больше ничем, кто они? Я — в отставке. Я могу изредка выкроить время на статьи. Но «френды» плодовиты как свиноматки. И они лишь часть армии виртуальных охранителей. Их сотни! Во всех раскрученных информационных порталах сидят платные «охранители». Я постоянный читатель порталов. Там много для сердца и ума, но, стоит покуситься на «святое», как «охранители» незамедлительно атакуют, презрев человеческие добродетели и элементарную порядочность. В точь-точь, как Николай Стариков. Это настоящая информационная армия, воевать с которой бессмысленно. Их надо просто пережить.

Повторю ещё раз, в результате грядущих политических пертурбаций к власти приведут левых. Только они в состоянии довести Россию до кондиции, исключающей её реинкарнацию в суверенную процветающую державу. И поверьте, на Западе ограничатся лишь вежливым ворчанием. Они всё поймут. Хуже другое, наш народ в едином порыве поддержит поворот в прошлое. Обоснованная ностальгия по СССР вкупе с четвертьвековой дебилизацией населения может привести к непоправимому. Как поётся в детской песенке: « На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврешь И делай с ним, что хошь».

Предвидя возможные вопросы, постараюсь заранее ответить на часть из них. Зачем такая открытость бывшему сотруднику спецслужб? — А я раскрыл государственные секреты, озвучил имена секретных сотрудников? Нет. Зачем показал удоствоерение сотрудника? На то и существуют удостоверения, чтобы предъявлять, тем более тому удостоверению почти двадцать лет. Да, я допускал критику своего ведомства, но она всегда была выдержанной и даже доброжелательной. Я ушёл в отставку 16 лет назад и как обычный гражданин имею право высказываться по любому вопросу, не затрагивающему интересы государства. Но как же тогда мои не самые лестные высказывания в адрес Президента? Почему я его не люблю. — Отвечаю: он не женщина, чтобы его любить. Мне неприятно, что Президент окружил себя фактически недругами России, что он признал банковский капитал основой экономики, что он понаделал непоправимых ошибок на Украине. Этого вполне достаточно, чтобы не быть его яростным поклонником.

И ещё об открытости. У нас принято замуровывать все специальные службы в башню из слоновой кости. В ходу дурацкая поговорка: «не бывает бывших чекистов». Что мы добиваемся, когда изолируем одну чать наших граждан от остальных? Добиваемся того, что внутри системы начинаются процессы гниения. Отсюда и обилие реальных, а не мнимых предателей, которые, прихватив добрую толику гостайн, бегут за рубеж. В башне из слоновой кости, как гомункулусы из грязи, вырастают такие предатели как Пигузов, который подписал мою партийную характеристику в Институте Разведки, а через полгода был расстрелян за измену. Про наши спецслужбы принято писать как про покойников — либо хорошо, либо ничего. На мой взгляд, результатом подобной самоизоляции, становится отставание разведки и контрразведки от зарубежных «партнёров», как минимум, в информационной и IT-сферах, на что я неоднократно сетовал.

Пожалуй, всё, что я хотел сказать по поводу и без. Передохну и вновь возьмусь за литературу. Толочь в ступе политические реалии, как я писал в прошлом посте, у меня нет интереса. Не знаю, стоит ли отвечать на выпады красных «охранителей», — пока не решил.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Оригинал взят у so_dress в Золото, кресты, вышивка Как печально, когда с годами, друзья разъезжаются в разные точки города (страны, планеты) и возможность видеться с ними становится меньше.. И как радостно, когда твоя подруга (с первого класса вместе) вдруг возвращается в ...
Традиционно считается, что мы летаем в облаках и живём в иллюзиях именно тогда, когда влюблены. Что именно в это самое время мы неадекватны и смотрим на мир через какие-то искривлённые призмы с розовыми стёклами, и наши мысли – сплошное ...
Выяснилась причина, по которой мне уже недели две недоступен поиск по блогам (и ...
К чертовой матери эту московскую истерику. Стены Цоя давно нет. Я стояла у настоящей Стены, мне было 15, ее только-только расписали, я рассказывала об этом много раз. Вот настоящая Стена Цоя: Прекратите истерику, москвичи, Стену Цоя давно закрасили. Вы просто не заметили, как это случи ...
Навальный предложил для обозначения и  усиления визуальной составляющей протеста закидывать на провода старые кроссовки. Якобы это такая "всем известная" западная традиция "Шуффити".  Кому это всем? И откуда известно? И вот тут начинается самое интересное. Правда заключается ...