Кальмары со жгучим перцем
live_non_stop — 12.12.2017 Фотки сервированного блюда с гарниром нет, прошу прощения, только такая - на сковородке. Но могу сказать, что в качестве гарнира к ним пошел рис с овощами и специями. Если сфоткаю на тарелке, но основное фото блюда обновлю)))Ингредиенты:
Масло сливочное — 40 г
Кальмар — 1 кг
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук порей - 1/3 шт.
Чеснок — 4 зуб.
Соевый соус — 4 ст. л.
Имбирь - по вкусу
Приготовление:
1. Для начала хочу показать все ингредиенты разом. Вообще, в классике там в рецепте шел только обычный лук, но мы решили сделать 50/50 с пореем. А перцы чили были выбраны мелкие за свою повышенную остроту
2. Для начала режем кальмары кольцами или полукольцами. Мне лично больше нравится первый вариант, чисто визуально кольца, на мой вкус, прикольнее
3. Порезанные кольца кальмаров выкладываем на бумажное полотенце, чтобы немного подсушить.
4. Мелко режем чеснок
5. Оба вида лука
6. И красный перец
7. На этом этапе мы вспомнили, что у нас есть корень имбиря, который тут же было решено добавить в блюдо. Вот тут я хочу предложить небольшую загадку. Чем лучше всего имбирь чистить? Фото не покажу, потому как будет подсказка)))
8. Когда все нарезано, на разогретую сковороду кладем сливочное масло, обжаривает на нем лук пару минут до смягчения.
ъ
9. После чего добавляем имбирь, чили и чеснок, обжариваем все вместе еще около трех минут.
10. После чего добавляем кальмары, обжариваем их 2 минуты, пока они не схватятся, добавляем соуевый соус и жарим еще 2-3 минуты на среднем огне.
|
</> |