Кальмар. Салат

Всё ещё новогодние задумки покоя не дают. Хорошо, что вспомненное и придуманное тогда, сразу и не воплотилось в жизнь. До 30-го бы салат точно не достоял.
Делаю салат с кальмаром.

Само собой разумеется — варим яйца.

И, конечно, готовим грибы!

В кулинарной передаче подсмотрел, чтобы не возиться с чисткой грибов — надо их помыть в муке:

Размешать и поболтать:

Правда, несколько телодвижений — и грибы чистые.

Крошим всё мелко-мелко, чтобы "наполнитель" салата не акцентировал на себе вкус.

Лук — нужен к грибам!

Измельчаем...

Греем сковороду...

Жарим.

Примерно так жарим — чтобы не пригорел... Но когда засыпем грибы, то они дадут воду, и лук сильнее не пожарится.

Засыпаем грибы...

Солим — зажаренные грибы посолить уже не получится, вся влага из них выйдет.

Зажарилось:

Яйца режем мелким кубиком, а потом и ещё бессовестно измельчаем:

Огурцы, по-моему, надо...

Для запаха и свежести летнего утра.

Тоже измельчаем:

Всё — в миску:

И огурцы тоже:

Чуть про кальмары не забыл!

А их режем как раз крупно, чтобы на них вкус акцентировался:

Всё в дело:

И поджарку туда же:

Помешать!

Майонез нужен:

Надо много! Куда-то впитывается.

Помешали...

Поперчили:

Что-нибудь ещё к столу...

Можно есть.

Приятного аппетита!