Кальмар. Салат
cand_orel — 30.01.2022Всё ещё новогодние задумки покоя не дают. Хорошо, что вспомненное и придуманное тогда, сразу и не воплотилось в жизнь. До 30-го бы салат точно не достоял.
Делаю салат с кальмаром.
Само собой разумеется — варим яйца.
И, конечно, готовим грибы!
В кулинарной передаче подсмотрел, чтобы не возиться с чисткой грибов — надо их помыть в муке:
Размешать и поболтать:
Правда, несколько телодвижений — и грибы чистые.
Крошим всё мелко-мелко, чтобы "наполнитель" салата не акцентировал на себе вкус.
Лук — нужен к грибам!
Измельчаем...
Греем сковороду...
Жарим.
Примерно так жарим — чтобы не пригорел... Но когда засыпем грибы, то они дадут воду, и лук сильнее не пожарится.
Засыпаем грибы...
Солим — зажаренные грибы посолить уже не получится, вся влага из них выйдет.
Зажарилось:
Яйца режем мелким кубиком, а потом и ещё бессовестно измельчаем:
Огурцы, по-моему, надо...
Для запаха и свежести летнего утра.
Тоже измельчаем:
Всё — в миску:
И огурцы тоже:
Чуть про кальмары не забыл!
А их режем как раз крупно, чтобы на них вкус акцентировался:
Всё в дело:
И поджарку туда же:
Помешать!
Майонез нужен:
Надо много! Куда-то впитывается.
Помешали...
Поперчили:
Что-нибудь ещё к столу...
Можно есть.
Приятного аппетита!