Какой универсальный это лаваш...
iriki — 01.11.2022 Научившись однажды завёртывать в тонкий армянский лаваш всё, что душа пожелает: от овощей, сосисок и до творога, вспомнила, как однажды обмолвилась nady_turtle, что можно и "Наполион" из него сваять. Но то руки не доходили, то повода не было, а тут в свой день рождения торт купила, но в гости приходили приятельницы, а у одной - внуки, у другой - дочь на сносях (отправила гостинцем), вот и не наелись мы с милым тортика досыта. Вчера сподобилась изобразить этот Наполиончик.И, надо сказать, тортик-то получился не хуже магазинного, но дешевле: купила три упаковки лаваша, две пачки творожного сыра "Hochland" по 220гр каждая, пачку сахарной пудры.
Из лаваша вырезала сочни и каждый обжарила на сухой сковороде, обрезки порезала и поставила в духовку (200 градусов) подсушить, потом поломала руками мелко - это для посыпки тортика.
Каждый сочень промазала кремом чиз (сырный творог, пудра 50 гр, 100 граммов сливок 33% . Мне показалось, что будет суховато, и сбрызнула сочни яблочным соком (в холодильнике давно бутылочка стояла без дела). И вот такой Наполиончик получился:
P.S. Сочни у меня все не ушли (крема не хватило!), но в следующий раз не буду покупать Hochland, ибо накладно, а приготовлю, как и положено по рецепту, заварной крем, да и блюдце по диаметру нужно взять меньше.
Ваяла тортик на ночь, и утром он пошёл у нас за милую душу: пропитался хорошо, крошка стала жевательной вполне - вкусно. Рекомендую!).
Спасибо Наденьке (nady_turtle, что надоумила.
|
</> |