какой школьный предмет самый полезный для жизни?
ara_bublik — 06.03.2016
вопрос качества образования - весьма трепетный для большинства
вопрос. очень много разного уже было сказано в коментах к посту,
где я рассказала,
чем английская система образования мне нравится больше
российской...и незаметно, мы перешли на обсуждение своей,
родительской роли в вопросах принятия судьбоносных для поступления
в вуз, решениях. на вузе у большинства свет клином
сошелся.что это? почему? откуда?
это уверенность основана на каких то конкретных примерах из жизни или просто распространенное заблуждение, вдалбливаемое нам системой в голову с детства?
мое мнение, ничего из того, чему учат даже в самой распрекрасной школе и вузе не заменит ребенку главного навыка - адаптивности. без него все остальное не работает.
под адаптивностью я понимаю умение быстро принять любые изменения в окружающем мире и в себе, способность оценив, быстро принимать ситуацию, перестраивать под нее себя и свои планы, и умение пользоваться всем этим себе на благо. адаптивность тренируется с детства, для чего ребенка в дружелюбной обстановке можно перемещать из коллектива в коллектив, с одного типа занятий на другой, и тд. то есть выводить его из зоны комфорта! это будет не опасный вредный стресс. это будет, как обливание холодной водой для иммунитета, хороший и полезный стресс, тренирующий систему.
математика, химия, физика могут быть освоены в любом возрасте! возможно, даже гораздо быстрее, чем в детстве или юности. а вот тренировать адаптивность с годами все сложнее. в какой то момент наступает точка невозврата, после которой, хоть в лепешку расшибись, человек уже не может себя "прокачать" в данном вопросе.
хорошее образование, так же развивает адаптивность. ребенок постоянно получает некие задачи, которые нужно научиться быстро и правильно решать, придя к пониманию, что ничего невозможного нет и что понять и разобраться можно во всем на свете.
это удочка. образование должно давать ее, а не рыбу в виде знаний!
школа и институты по сути тренажеры для мозга. вопрос к чему стремиться работая на них. если провести аналогию дальше, то получается, что кто то тренируется для того, что бы тело было гибким, сильным и главное, здоровым... а кто то, что бы выступать на разных показательных соревнованиях демонстрируя наработанные мышцы. у меня сложилось ощущение, что большинство нацелено именно на второе. но ведь это ПШИК.
не?)))
|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Услуги электрика метро Соколиная Гора
Горят швайнекройцы! 277й выпуск потерь бронетехники ВСУ
Как пройти в библиотеку?
Сирены ревут вокруг Москвы, в небе – ад. Сбито уже более 20 дронов
Садальский высмеял Соседова, назвавшего Понаровскую «новой Примадонной»
Тема Лютый понимает
Т-34-85 и ЗиС-3 в Волотово (Вел.Новгород)
Картина маслом

