Какой картофель полезнее?

топ 100 блогов w-guest — 08.02.2025 картофель.jpg

Цвет кожуры картошки — сортовой признак, который не оказывает практически никакого влияния на качество продукции.


А вот цвет мякоти дает определенные преимущества:

В сортах картофеля с белой мякотью больше всего крахмала

В сортах с жёлтой — повышенное содержание каротина (витамин А)

В сортах с красноватой — повышенное содержание антоцианов (антиоксидант), полезных для укрепления иммунной системы.

© Алексей Орлов


* Орфография и пунктуация автора бережно сохранены.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Искренне Ваш нечитатель :: ...
 Мы на сайте делаем раз в неделю вот такие преображения. Одно из них хочется ...
...
Дорогие друзья! Маленькая просьба! Заходим под кат, быстро читаем вывеску, и пишем то, что прочитали (подумали) сразу! А то у меня спор тут вышел с одним "преуспевающим бизнесменом" о его квалификации в деле маркетинга и продвижения продукции. Всем заранее спасибо и счастья в личной ...
Я не то, чтобы не люблю пиццу. Но не очень. Ем, если рядом лежит. Но добровольно не закажу. У детей кусок стащу, но не больше. Тяжело для меня, хлеб не люблю, начинка тоже редко ...