Какой хлеб мы с вами едим
tesey — 30.11.2010 — РазноеНедавно присматривая ЖЖ от нечего делать наткнулся наткнулся на пост, который просто меня реально шокировал.
Вот какое расследование я нашел в блоге valsor
"Пишет сотрудник который работает в хлебопекарене:
Народ, я работаю помощником Начальника Лаборатории на Ногинском хлебокомбинате. Веду ее дела, отвечаю за техническое обеспечение. Еще езжу везде, как экспедитор и на мне прием разных лабораторных средств - их привозят, а я раскладываю по полочкам. На самом деле, можно сказать, что я ни фига не понимаю в этих лабораториях. И вообще я фигею от этого пищепрома. Никогда не думала, что это так стремно. Теперь я хлеб не ем. Начальницу директор заставляет сыпать в тесто какие-то таблетки и порошки + Она постоянно с ним ругается, типа, не хочу сыпать, не буду людей травить, но все равно сыпет+ кто же хочет без работы сидеть. Место у нее теплое, зарплата побольше то моей раза в три. Я стала спрашивать у нее - что сыпят? Можно ли есть? Посылает на фиг. Сказала, что она сама не ест, а я как хочу. Я говорила с простыми лаборантками, говорят, что это добавки всякие, ароматизаторы, отбеливатели, подсластители. Сказали, что какие-то можно сыпать, но некоторые запрещенные все равно сыпят. Сказали, что эти добавки прямая дорога к онкологу. Они, как дуры таскают эти порошки и сыплют, и плечами только жмут, мол уволят же. А на вкус хлеб получается ничего. Очень даже вкусный. Но не всегда. И вообще я его не ем больше и Вам не советую. А самый прикол, что на этикетках про эти парашки и таблетки не пишут ничего. Вот такие дела у нас.
Прочитав это послание, решили провести независимую экспертизу хлеба Ногинского хлебокомбината. Для экспертизы взяли несколько популярных сортов: Богородский ржано-пшеничный, багет Подмосковный, Михайловский малокалорийный и батон облепиховый цвет. На этикетке этих продуктов значатся только натуральные ингредиенты.
В ходе экспертизы удалось установить, что в состав всех продуктов входят добавки серии Е, некоторые из которых полностью запрещены в нашей стране. Нерадивые предприниматели иногда добавляют их, чтобы использовать муку низкого сорта и экономить натуральные продукты - сахар, яйца. Так, в составе Богородского содержится пищевая добавка Е 900 Диметилполисилоксан, которая может вызывать аллергические реакции. В багете Подмосковный обнаружен Е 924а-b, более известный как бромат кальция - натрия. Эта добавка вообще запрещена к использованию не только в России, но и во всех европейских странах. Она придает хлебу мягкость и позволяет длительное хранение, но наносит непоправимый вред здоровью, например, провоцирует моче-каменную болезнь. В Михайловском батоне эксперты нашли Е 926 - лиоксид хлора, это сильный канцероген, к использованию запрещен полностью - в США производителей судят и сажают в тюрьму, если обнаруживают его в продуктах. Во всех исследованных продуктах обнаружены заменители сахара - Е 951 - Аспартам, Е 952 Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли, Е 954 - Сахарин и eго натриевые, калиевые и кальциевые соли. Все эти сахарозаменители запрещены к использованию, так от них возможно огромное количество побочных эффектов.
Результаты экспертизы мы передали в областное Общество защиты прав потребителей, в настоящее время они готовятся направить их в прокуратуру. А пока - обращаемся ко всем покупателям продукции Ногинского хлебокомбината - не покупайте продукцию этого предприятия, она может нанести непоправимый вред вашему здоровью".
|
</> |